Итак, пришло время говорить о том, во что мы не верили сначала, но во что, надо поверить, увидев данное.
Смотря на график внизу, месяц назад, я слепо не верил, что видел. Не верил в данную систему. Но долго мое неверие, не продолжалось.
Чтоб картина стала более ясной, объясняю. Есть принципы устроения всего в мире. Это не сказки. Без этого сегодня не живет ни один финансовый маркет мира, это его закон, по которому он живет. Ну так вот, утверждаю и открываю, что по этим законам живет и спорт. Скажет ерунда. Да нет, если вы знаете что такое спорт. А спорт это люди, но их называют спортсменами. Это те же органические соединения, белки, углероды и аминокислоты. Это мускулы, мышцы, которое развиваются, становятся крепкими, иногда ослабевают. Развитие идет посезонно, с перерывами между ними. Поэтому напрашивается вопрос. Если все идет «по кругам своя» то должны быть и определенные закономерности, правила, законы, а это уже значит система, а значит она отработана, и значит ее можно перенести и увидеть на графике.
С чего же начнем? А начнем мы с вами, с самого главного, что есть - ТРЕНД!
Тренд - это основание маркета. Его направление. Он бывает восходящим и нисходящим. Еще есть и «боковой», то есть проходит на одно уровне, это так же называется консолидацией, но на этом остановимся.
Самое главное, наблюдать, график идет по линии тренда, или нет. Бывают моменты, когда показатели слишком высоко над трендом, но это нормальное явление, как у нас, например, на зеленом графике, где тренд сформировался на основании 2-й, 5-й, 11-й точек, то есть игр. Этого хватает для формирования тренда. Показатели, как вы заметили, сильно взлетели над трендом (синяя линия), но обычно они возвращаются к своему основанию, так практически всегда происходит, это называется – КОРРЕКЦИЯ, или другими словами, приход к основанию тренда. И вот, мы приходим к еще, одному «самому главному» моменту. На тренде, мы видим, расположился график (зеленая линия), - это показатели команды «Пингвинз», как вы уже поняли, в настоящем сезоне. И что мы видим? А видим мы, что наш график сильно оторван от своего тренда, и намечалась коррекция после 25 матча(это и есть причина моего отношения к спаду, коррекция неотъемлемая часть тренда), что и происходит, вплоть до игры 37-мой! Если кто помнит, я писал, что для меня все станет ясно после игры с Бостоном? Накануне Нового Года. Было такое? Было!-)). Именно 37-я игра, это игра с Бостоном, и стала основополагающей. Нет, я не хочу сказать, что это причина, ни в коем случае, это было бы смешно, но эта игра ответила на вопрос, находится ли команда в естественной функциональной яме, и она переживает естественную коррекцию, или она не просто в «яме». Оказалось, что ответ мы получили! Скажу честно, для меня, последующие игры, после Бостона, не имели значения в выяснении причин, вплоть, до игры с Атлантой. Вы в недоумении, почему? Ну, тогда смотрим.
Итак, 37-я игра, первая игра против Бостона, 30 декабря. Эта игра, должна была или подтвердить, устойчивость тренда, или сказать нам, что произошел – ПРОБОЙ. Да, именно пробой, это то, что происходит, когда график пробивает линию тренда. Это то, после чего все финансисты хватаются за свои головы и начинают громко орать в трубку телефона на бирже. Это самое ужасное, что может произойти на маркете. Именно это и есть, предвестник начала финансового кризиса. Именно это и случилось с маркетом в октябре 2007(!) года, только знали об этом финансисты и не кричали на весь мир, а тихо перевели свои все акции, кто был умный, в золото и так дальше.
Ну ладно, это отступления, но только чтобы показать, ПРОБОЙ тренда, это ужасная вещь, и именно это и случилось с трендом Пингвинов, 30 декабря 2008, когда они проиграли Бостону. Все! «Клиент дозрел»! Все остальное после этого, неважно, будет падение, и будет больно!
Падение графика, после пробоя, обычно происходит до первой точки сопротивления, а она, у пингвинов находилась на уровне линии 8, а там уже посмотрим! В нее мы стукнулись, и от нее отбились в игре против Атланты, и сегодня, мы снова в нее стукнулись. Матч в субботу, будет решающим. Если что, летим дальше.
Наш тренд, который был сформирован в начале сезона, и идя по которому, мы должны были как минимум в 61 игре попасть в ПО(имеется ввиду, что после 61 игры, играя по принципу победа/поражение, команда оказалась бы в ПО – это гарантия), но это минимум, а максимум, заняли бы место в вышке таблицы.
Смотря еще на график этого сезона, то есть график зеленого цвета, мы видим с вами пик команды и разворот на 25 матче, но не просто разворот, а самая ужасная фигура разворота - «ГОЛОВА-ПЛЕЧИ»! Названия тоже, что и шампуня “H&S”, помните такое? Так вот, эта фигура, более ярко и сильно говорит о развороте тренда, что в принципе и произошло. Пик – это голова (матчи с 22-го до 28-го), как мы видим. Слева, есть левое плечо(18-го до 22го), справа, правое плечо, более длинное, это нормально (с 28-го по 36-тий матч), и разворот графика, с пробоем тренда (на 37 матче) и падением вниз. Все! Крышка! Команде надо формировать новый тренд. Надеюсь, это уже началось!
Чтобы поверить во все это, а не подумать, что это сказки, предлагаю посмотреть, на прошлогодний тренд команды начиная с 51-й игры. Это оранжевая линия графика. Прекрасно видно, как команда набирала обороты. Так вот. Этот отрезок, нам открыл новую фигуру маркета – КАНАЛ. Канал – это промежуток между двумя линиями, нижняя линия которой, есть тренд, а верхняя граница пиков. Ну как, увидели, что команда играла в канале с 51-й игры по нижней лини, а по верхней, вообще начиная с 43 игры? Если да, можете начинать торговать на ФОРЕКСЕ!-))
И еще на конец, всем фанатам "Кепсов"! Они уже ПО, если проведут остаток матчей на 50%. Мои поздравления.!
Исходное сообщение mishgun77 Не надо пудрить мозги потусторонними силами.Какие силы? Вы чего? Если для вас основные принципы маркета, систем, и так далее, "потусторонние силы", то простите, разговор с вами окончен. В принципе, если бы хотели, все бы поняли, мат часть основную я выложил. Вот придет Али, скажет, что он думает, так как знаю, он интересуется маркетом-))
[показать]
есть вопросы?-))
[показать]
Исходное сообщение Al_EX81 получилось довольно интересно...посмотрим спорить в любом случае не буду, ибо "маркет" для меня аналог китайского языка :)Для меня было тоже самое еще два года назад. Только книги и самообучение дает больше всего. На колледж не было времени, за то сейчас, как рыба в воде. Все намного легче, чем вам кажется. "Не такий страшний вовк, як його малюють"-))
[i]Исходное сообщение Penguinsлогику улавливаю, но много незнакомых терминов... Что такой пробой? Я так понял, это обозначение какого то качественного перехода. Что такое тренд?
Исходное сообщение Vovka_TimerПробой - это когда график, пробивает линию тренда! Вот упрощенный рисунок. Те же пингвины, этот сезон. Зеленым квадратиком выделен пробой тренда! Тренд, линия красного цвета, график, синего.[i]Исходное сообщение Penguinsлогику улавливаю, но много незнакомых терминов... Что такой пробой? Я так понял, это обозначение какого то качественного перехода. Что такое тренд?
[показать]
Правое плечо, голова, левое плечо составляют фигуру "Голова-Плечо". Это фигура указывает на разворот движения. ТО ЕСТЬ! ЕСли до этого шли вверх, то после формирования левого плеча - пойдем вниз. Я этого ожидал, но так, как там тренд был, то ожидал того, что график пойдет по тренду, то есть, каснется линии тренда, и снова вверх, как на рисунке "кепсов", и это должно было решится в 37 матче, в игре против Бостона. Но случилось ужасное. А потом ожидамый спад, до уровня 8-мь, где есть поддержка еще от начала сезона, в нее мы и ударили... но полет вниз может продолжится-((...
вот так, коротко.
Я понимаю, что это сложно уловить, сразу, но все вроде бы ясно. Есть команды и у команды есть система, без этого никак. А если есть система, значит ее можно показать.
Исходное сообщение Vovka_Timer а тренд выражает что? Очки, необходимые для выхода в плей-офф???Это анализ за разные промежутки времени... это, если просто)))
Исходное сообщение Vovka_Timer а тренд выражает что? Очки, необходимые для выхода в плей-офф???Тренд ничего не выражает - это фундамент. Выражает график, движется по тренду. Это принцип такой. Тренд формируется по нижним точкам, проводится между ними линия, это называется линия тренда. Показатели, они в графике. Это не очки. Они образовались после системы подсчетов. И статистика показала, для попадания в ПО, нужно преодолеть уровень 30, то есть набрать 31. Это уже аксиома по данной системе.
Исходное сообщение Penguinsспасибо, более-менее сообразил)))Исходное сообщение Vovka_Timer а тренд выражает что? Очки, необходимые для выхода в плей-офф???Тренд ничего не выражает - это фундамент. Выражает график, движется по тренду. Это принцип такой. Тренд формируется по нижним точкам, проводится между ними линия, это называется линия тренда. Показатели, они в графике. Это не очки. Они образовались после системы подсчетов. И статистика показала, для попадания в ПО, нужно преодолеть уровень 30, то есть набрать 31. Это уже аксиома по данной системе.