Кубок Lada и новые правила
13-08-2008 21:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Врядли я перебью чью-то хоккейную тему (к сожалению их в последнее время не было). Так что вот вам мои наблюдения...
Несмотря на то, что КХЛ позиционирует себя как новый уровень в хоккее, причём не только на площадке, но и вокруг неё, получается много неоднозначных моментов.
Во-первых, ограничение на количество предсезонных матчей. Из-за него упомянутый в титле турнир потерял групповой этап. Возможно, для достижения высоких идеалов это и нужно, но лично мне как болельщику это совершенно неприятно.
Во-вторых, после недавней комиссии КХЛ на тольяттинскую арену заметно активиризовались всякого рода администраторы, охранники и прочие работники стадиона. Получилось это, к сожалению, как всегда по-совковому... Проход между трибунами, где постоянно тусовался народ, теперь бдительно охраняют два коротко стриженых человека в чёрных костюмах. Проносить на арену еду и напитки запрещено (хотя пиво в вестибюле всё равно продают). Фото- и видеосъёмка без аккредитации запрещена (даже не бытовую мыльницу)... Нижние ряды центральной трибуны пустовали. Вежливый администратор направлял болельщиков на другие места... зачем - мне чесгря совершенно непонятно. И ведь это предсезонка... Представляете, что будет, когда в регулярке приедут "Локомотив" или "Авангард"?
Похоже это на NHL? Или больше на социалистическую до мозга костей олимпиаду?
Теперь немного об игре "Лады" с "Дизелем". Те, кто не интересуется командой может смело пропускать этот абзац.
В воротах непонятно зачем остался всё тот же Подомацкий. Играл он не сказать, чтобы бездарно, но ляпов понаделал достаточно, и обе пропущенные шайбы целиком и полностью "сделал" сам. Финский новобранец Ниеми играл очень мало (меньше всех защитников), видимо ещё не набрал форму.
Начался матч красиво и весело. Михнов на первой же минуте порадовал соскучившихся по хоккею тольяттинцев. А заканчивался, как и следовало ожидать, уже не очень... В третьем периоде "Лада" просто умерла. Тренировочные нагрузки Воробьёва пока не снижаются. Но за первые два периода успели неплохо себя показать Голубцов и Панов. Хотя основная атакующая мощь предстала в виде активно бросающих с синей линии защитников, среди которых выделялся Кручинин.
Единственный "масочник" Васильев не запомнился ничем, кроме необычайной агрессивности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote