Исходное сообщение Detroit_lex
KpacaBec, Агитировать пришёл.
Либерасты не пройдут в наших почвенных Химках!!!
Чирикову на нары к ПуссиРиот!!
Ебашь "зелёных" спаси культуру Химок!!!!
Исходное сообщение begemot2
Исходное сообщение Ramel
Котэ, признайся, лежит уже в загашнике материал на тему "Как ЗХБ убил сборную"? ))))
У меня ничего нигде не лежит заранее.
О проблемах сборной России я уже много раз писал здесь и на спортсе.
Я также много раз писал, что на мой взгляд главными претендентами на медали будут Канада, США и Швеция и не отказываюсь от этого мнения. У этих команд лучшие составы.
Но это не означает, что сборная России не сможет победить, просто вероятность этого на мой взгляд ниже, чем в случае с вышеуказанными командами.
Проблемы сборной России с победой на ЧМ никуда не делись и нужно понимать, что на ОИ основные конкуренты (особенно канадцы и американцы) привезут гораздо более классные команды, чем мы видим на ЧМ.
Шведы тоже будут гораздо сильнее, чем мы видели на прошедшем ЧМ. Конечно, их усиление будет не столь велико, как у Канады и США, но это будет усиление как раз в тех линиях, где они провалились на ЧМ-12 - в обороне и в воротах. Конечно, есть свои проблемы и у соперников, но они менее острые, на мой взгляд.
У нас же ресурсов для усиления почти нет. Точечно подправить ситуацию можно, но не принципиально. Мало того, если Малкин по каким-то причинам к началу ОИ будет не в таком эмоциональном и физическом состоянии, что мы видели в прошлом сезоне, это компенсирует все наши прочие усиления. Я уж не говорю о том, что Пережогин и Попов средние игроки (к тому же довольно возрастные) и рассчитывать, что они повторят ЧМ-12 на бис вряд ли стоит. Пока что мы почти один в один видим повторение того, что было в прошлом цикле.
Есть, правда, обнадёживающее отличие. Это предполагаемый сбор в Швейцарии через год. Как я понимаю, Билялетдинов собирается его использовать для подготовки (чего не сделали БиЗы перед Ванкувером). Это внушает некоторый оптимизм.
Исходное сообщение Олег_Федоров
Исходное сообщение Евгений_СС
Первонах!
![]()
Ага, размечтался! :)
Исходное сообщение lightbringer-86
Исходное сообщение begemot2
Исходное сообщение Ramel
осталось уточнить - об уровне чего?
Эх, Рамел-Рамел...
Рамел идет против мейнстрима, но его вопрос обоснован. Каждый человек может (а по существу и должен) ставить вопросы. И случается, что его ответы против мейнстрима производят революцию.
Я уважаю этот показатель, он действительно о многом говорит.
Но я совсем не уверен, что он может быть основополагающим. То есть не может быть абсолютным критерием.
И причин этому (только навскидку, простите. всерьез не задумывался) несколько:
1. Обратил внимание кверт17 - если в каких-то областях исследования засекречены, их не будут публиковать в журналах. Многие или все, наверное, помнят, что именно по исчезновению статей о расщеплении ядра в свое время советские физики поняли о том, какие работы и в каком направлении ведут США.
2. Работы действительно бывают разного профиля. Во-первых, не всякая статья представляет собой результат исследования. Я не могу, конечно, утверждать за естественные науки. Но, например, в психологии само собой разумеется, что исследований огромное количество, и большую часть их не удается охватить никому, поэтому регулярно выходят статьи-обзоры. Своего рода хрестоматии для взрослых людей. Как правило, они обладают высшим индексом цитируемости. Не в том смысле, что рекорды держат, но высокие результаты.
Во-вторых, исследования, разумеется, бывают разного качества и масштаба. Лонгитюд, длящийся 30 лет и охватывающий сотни человек, может быть освещен в двух-трех статьях. И столько же на лабораторное исследование, где участвуют 6 студентов, два аспиранта, стол и стул. Это количественный критерий. А есть, все это понимают, качественный.
3. Индекс цитируемости отражает все-таки популярность темы. Индекс цитируемости статей по детской психологии всегда выше, чем статей по, фактически, любому другому направлению этой науки. Это к слову об упомянутом Рамелом.
То есть когда американские публикации о расщеплении ядра пропали, это не значит, что у них наука загнулась.
Или когда разрабатывается революционное направление, а пока маргинальное, его заведомо будут цитировать меньше, потому что меньше работают.
Исходное сообщение Red_right_wing
Броня крепка, и танки наши быстры..
Исходное сообщение Al_SiD
Исходное сообщение Red_right_wing
Броня крепка, и танки наши быстры..
Зря иронизируешь, при том, что ты историю хотя бы родной страны даже на два не знаешь. Печально. Но ты не один такой.
Исходное сообщение anf66
Известный журналист Игорь Рабинер сообщил, что у газеты «Спорт-Экспресс» в ближайшее время появится новый владелец.
«Чуть больше часа назад на собрании в «СЭ» Иван Рубин (генеральный директор – прим. Sports.ru) объявил о том, что продает свои акции (т.е. контрольный пакет) некой структуре из СПб.
При этом Рубин просит у этой структуры задаток, чтобы в ближайшие дни расплатиться по долгам. Могу сказать, что верят этому далеко не все.
Пока мы не знаем, кто покупатель, но хуже точно не будет. Потому что иначе газета с субботы перестала бы выходить», – написал Рабинер в своем твиттере.
[450x253]Исходное сообщение Олег_Федоров
КХЛ покупает СЭкс со всеми потрохами чоли?
Отлично будет! Футбол на задворки уйдёт!
Потому Рабинер и переживает... О хоккее он ничего не знает почти :)
Исходное сообщение Al_SiD
Олег_Федоров, от уровня зависит, но даже не спрашивая я бы тебе больше уд не дал бы за историю Курии и Обезьян..