Тема от нашего автора из Западной Европы call me james
Очень тянуло вместо звезд написать в рифму, но тема все же не о степени моей распущенности. Итак, завтра начинается звездный Уик-Энд, и я хотел бы обсудить с вами несколько вопросов.
1.Интересует ли вас матч Всех Звезд.
Лично меня не очень. По мне так это просто профанация хоккея. Мне будет интересно посмотреть конкурсы, но не саму игру. Хоккей- это спорт, борьба, интрига, а не фигурное катание с клюшками, в которое волей неволей превращается Олл-Стар Гейм. В игре должен быть нерв. Например, недавно я с великим удовольствием смотрел СКА – динамо. Пусть в матче был всего 1 гол, но какая была интрига, какой накал страстей…. Это была ИГРА, за которую мы любим хоккей. А как вы относитесь к предстоящему событию?
2.Формат матча.
Наших против Не наших. Идеальный формат, если долго смотреть новости по 1ому Каналу. Как-то меня всегда бесила эта формула «Мы и Они». Согласитесь, ведь в таком матче болеть будут скорее за наших, поэтому команды уже поставлены в изначально неравные условия.
Если уже сделали 2 конференции, то сделайте матч Запад – Восток. Тут и симпатии разделятся, и подоплека будет больше хоккейная, чем шовинистическая.
Ну а уж если кого-нибудь интересует моя точка зрения, то мне очень понравилась идея Чемпион прошлого года против команды Звезд.
Во-первых, у нас не столько звезд и можно собрать реально сильнейших. Во-вторых, такой матч скорее будет игровым, чем показухой. Вот такое противостояние я бы посмотрел : с силовыми приемами, с интригой причем на площадке чемпиона. Это был бы хоккей высочайшего уровня.
Ваше слово, Господа.
3.Участники матча.
Теперь давайте посмотрим, кто будет играть в матче всех звезд. Критериев отбора здесь довольно много, поэтому эта часть получится самой длинной.
Для начала нужно сказать, что американский принцип «по звезде от клуба» у нас не прошел. На вскидку : Кузня, Амур, Северсталь и Трактор на этом матче представлены не будут.
Значит, по идее, должны играть сильнейшие игроки лиги. Посмотрим, так ли это.
Для начала глянем, попали ли на матч всех звезд наши Олимпийцы. 8 из 9 человек едут в Минск за исключением травмированного Козлова.
Также можно посмотреть и статистику лиги. Тут результаты будет интереснее.
Из первых 10 защитников – бомбардиров лиги в матч всех звезд попали 8, за исключением Баранки и Подхрадски.
Из топ-20 нападающих по очкам не попали трое : Спиридонов, Страка и Плэтт. Довольно странное решение, особенно если учесть, что Страка стал бы единственным представителем Северстали, а Плэтт играл бы на домашнем льду.
Так же «звездные возвращенцы» Филатов, Тихонов и Жердев тоже остались дома.
Удивляет отчасти присутствие силового Саймона на бесконтактном матче (еще бы Веро позвали) и отсутствие технаря Умарка.
Также довольно странная ситуация с вратарями: нет ни Кошечкина, ни Еременко, ни Проскурякова, у которых лучший показатель непробиваемости в лиге. Также почему-то за Яшина играет вратарь сборной Беларуси….Не попал на матч и герой рекламы Роберт Эш. Ну и лучший вратарь по коэффициенту отраженных бросков Веханен тоже не попал в заявку на матч, хотя это можно списать на малое количество игр, проведенных в КХЛ.
Составы выглядят вполне звездными, как по именам, так и по результатам, но вот вопрос для вас : кого лично вы хотели бы увидеть на этом матче. Лично я бы предпочел Умарка Саймону и Филатова Паршину.
Вот вкратце мои размышления о матче звезд, который я вряд ли буду смотреть, а вам желаю приятного просмотра.
Исходное сообщение Ramel Спасибо, Олег, за краткую и лаконичную тему! :)))Меня отвлекли и всё пошло не так. Скоро подойду, а пока читайте :)
Исходное сообщение Олег_Федоров Я скорблю, что нет Умарка... :(В свою очередь я морально опустошен известием об отсутствии Варнакова ((((
[700x525]
[500x333]
[500x131]
[500x218]
Билеты на два звёздных матча локаутной эпохи.
[520x629]
Исходное сообщение anf66 За 25 лет до встречи звёздных сборных с участием иностранцев КХЛ, 22 декабря 1984 состоялась встреча сборных СССР и Европы - прощальный матч Васильева, Третьяка и Мальцева. Однако праздник хоккея был омрачен . 20 декабря 1984 умер член Политбюро т.Устинов (брежневская гвардия уходила тогда из жизни регулярно). По мнению ЦК КПСС и Гостелерадио , страна должна была в очередной раз погрузиться в глубокую скорбь и матч не был показан. Жаль, это ведь был первый случай проведения игры "оллстаровского" формата в нашей стране. Нам осталось только читать скромные отчеты о нем в газетах и справочниках...Тройка Варнаков-Быков-Скворцов - приятно черт возьми! Самый грубый игрок матча со стороныы сборной СССР - Игорь Ларионов. Еще тогда в нем проявлялся бунтарский дух.[500x333]
[500x131]
[500x218]
Исходное сообщение RamelФигурист Васильев рассказывал, что в день выступления в Сараево-84 умер Андропов и им запретили выражать эмоции во время ожидания оценок..Исходное сообщение anf66 За 25 лет до встречи звёздных сборных с участием иностранцев КХЛ, 22 декабря 1984 состоялась встреча сборных СССР и Европы - прощальный матч Васильева, Третьяка и Мальцева. Однако праздник хоккея был омрачен . 20 декабря 1984 умер член Политбюро т.Устинов (брежневская гвардия уходила тогда из жизни регулярно). По мнению ЦК КПСС и Гостелерадио , страна должна была в очередной раз погрузиться в глубокую скорбь и матч не был показан. Жаль, это ведь был первый случай проведения игры "оллстаровского" формата в нашей стране. Нам осталось только читать скромные отчеты о нем в газетах и справочниках...Тройка Варнаков-Быков-Скворцов - приятно черт возьми! Самый грубый игрок матча со стороныы сборной СССР - Игорь Ларионов. Еще тогда в нем проявлялся бунтарский дух.[500x333]
[500x131]
[500x218]
Исходное сообщение parajanov 1. Из интервью с Фазелем:Я тоже обратил на это внимание :-) Вообще Зислис немного Фазеля не доспрашивал. Я всё ждал прямого вопроса: игроков из КХЛ на игроков КХЛ можно менять в любой момент без объяснения причин или правила те же, что по отношению к НХЛ??? По итогам интервью это можно только предполагать.- Хотел бы уточнить. Значит, энхаэловские игроки не могут быть частью ближайшего резерва, состоящего из восьми человек? - Да, эта восьмерка не должна представлять клубы НХЛ. Мы сделали соответствующее разъяснение по данному поводу.2. Из интервью с Быковым:- О чем вы договорились с Фазелем? - А какие могут быть договоренности, когда вся бюрократическая процедура уже известна? Шел обычный деловой разговор. К первому февраля мы предоставим в Олимпийский комитет фамилии восьми запасных. - Запасные - исключительно из КХЛ? - Нет, они могут быть из любой хоккейной лиги.Отличное взаимопонимание, чего уж там. А потом еще удивляются, что представители НХЛ чем-то недовольны.
[350x581]
Целая полоса была в СС 1112.2004 - "Чудо-Юдо против Агрессора"
Побоище не состоялось, конечно ))
[520x560]