Итоги года в нашем блоге вовсю подводятся (кто ещё не успел проголосовать, прошу сюда - http://blog.sport-express.ru/community/sehockey/post117433770/), теперь же давайте вспомним, чем и кем нам запомнился уходящий, 2009-й год в смысле Хоккея. Всякого. Итак -
10 СОБЫТИЙ РОСССИЙСКОГО ХОККЕЯ 2009
1. Звёздный десант.
Персоны: Евгений Малкин, Александр Овечкин, Павел Дацюк.
В этом году наши звёзды в НХЛ завоевали невиданное количество индивидуальных призов, подтвердив свой экстра-класс в очередной раз. Неистовому Овечкину снова не было равных среди забивал, многократный джентльмен Дацюк снова узурпировал приз лучшему форварду оборонительного плана, а невозмутимый Малкин завоевал приз лучшему бомбардиру. В итоге именно они и составили тройки кандидатов на призы MVP - и от журналистов, и от болельщиков, не оставив и шанса всем прочим (в итоге оба выиграл Овечкин). А Малкин вписал своё имя в историю, став первым российским хоккеистом, признанным MVP святая святых - ПО Кубка Стэнли.
2. Семнадцать мгновений весны.
Персоны: Вячеслав Быков, Александр Радулов, Илья Брызгалов, Илья Ковальчук.
Вторая победа подряд на ЧМ (на столь знакомой главному тренеру нашей сборной швицерской земле) получилась, быть может, чуть менее яркой, но ничуть не менее драматичной и напряжённой, стоит хоть вспомнить ухабистую дорогу дружины Быкова-Захаркина в Берне. Что символично, решающую шайбу в финале забросил Александр Радулов, чьё громкое возвращение в Россию стало одним из событий 2008 года. Отличились и два Ильи - Брызгалов, отлично отстоявший решающие матчи с США и Канадой и Ковальчук, наконец-то сыгравший весь турнир, как от него ждали очень давно - в роли Лидера сборной и совершенно заслуженно получивший титул MVP чемпионата.
3. Белое солнце пустыни.
Персоны: Юрий Гагарин, Алексей Морозов, Данис Зарипов.
Первый розыгрыш Кубка Гагарина завершился в срок - 12 апреля - в День Космонавтики его счастливыми обладателями стали игроки казанского "Ак (белого) Барса". Впервые в российской истории в финале игрался 7-ой матч, а первыми над головой Кубок подняли Морозов и Зарипов. "Локомотив" второй раз добрался до финала - и последнего розыгрыша Суперлиги, и первого КХЛ, но вряд ли сей факт их утешит.
4. Молодая гвардия.
Персоны: Владимир Юрзинов-ст., Сибирский песец.
Это надо было сделать давно, но тем не менее это случилось сейчас. Самое главное - случилось. Как ни удивительно, но об МХЛ говорили всё лето - хоть ни один матч ещё не был сыгран. Затея с переименованием команд подняла интерес к лиге, но в целом ей только предстоит отвоевать свою болельщицкую нишу. Лиха беда начало!
5. Птенцы гнезда Петрова.
Персоны: Вячеслав Быков, Игорь Захаркин, Владислав Третьяк.
Год прошёл под знаком грядущей Олимпиады, что объяснимо - сейчас это главнейший турнир для сборных команд. Варианты составов начали обсуждать едва ли не за год до самих игр, летом проходили неформальные сборы кандидатов, а сейчас настало горячее время - объявление составов. Наш состав, по мнению многих - сильнейший с советских времён.
6. Неудача Пуаро.
Персона: Валерий Белоусов.
Магнитка в начале года получила болезненную пощёчину, упустив главный клубный трофей Европы, который за последние 4 года Россия привыкла считать своей нераздельной собственностью. Поражение от Цюриха с общим счётом 2:7 в итоге смазало магнитогорцам весь сезон, а Белоусов упустил шанс сделать еврокубковый хет-трик.
7. Достучаться до небес.
Персоны: Сергей Немчинов, Никита Филатов.
Наша молодёжка снова не смогла выиграть чемпионат мира, ужасно обидно упустив победу над канадцами в полуфинале. Что ж, год традиционно начинается с МЧМ и будем надеяться, что в этом году достучаться у россиян удастся)
8. Слава КПСС.
Персона: Вячеслав Фетисов.
Весь год прославленный защитник и экс-министр спорта был на слуху. То заявлениями в качестве предсовдира КХЛ, то торжественным побитием его бомбардирского рекорда казахо-канадцем Кевином Даллмэном. А в конце года и вовсе взбаламутил всю хоккейную и нехоккейную общественность своим возвращением в хоккей. Пусть раз, и пусть на 10 минут, но пиар был изряден.
9. Хмуриться не надо, Лада..
Персона: Пётр Воробьёв.
Сериал с Ладой никак не хочет заканчиваться. Мало того, что ничего не осталось от серебряной команды-2005, так уже и от того, кто пришёл на смену героям того времени тоже. Спонсоров ищут, а денег не находят. Но Лада выходит и побеждает, уже даже без своих лидеров. Мужики. И так - не первый год.
10. Уральский самоцвет.
Персона: Марек Сикора.
На карте России одним большехоккейным большим же городом стало больше - в элиту после приключений и злоключений наконец-то вернулся "Автомобилист". Ему предрекали судьбу "Химика", который екатеринбуржцы и заменили, но под руководством Сикоры те проявляют себя куда более ершистой командой.
Такова авторская версия десятки. Говоря же о заокеанском хоккее, автор позволит себе быть необъективным, и вместо десятки назвать одно событие - победу "Питтсбурга" в Кубке Стэнли (персоны - все-все-все). Уверен, что сообщникам найдётся вспомнить много чего другого.
Итак, вперёд!
И с наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех!
[640x348]
[640x427]
Исходное сообщение Church Alexander_Vivo, Привет. Как оно, обживаисся? А по сабжу - та причём тут Бобков, если установка тренерская видна невооружённым глазом - играем вторым номером... :(Привет! Нормально обживается, спасибо ;) Первую десятиминутку было впечатление, что играет юниорская сборная России с юношеской Швеции.
Исходное сообщение Alexander_Vivo "Вашингтон" отправил Варламова в "Херши" http://hockey.kulichki.net/khl/index.php?id=25656 очередной шанс для Михаила Нойвирта ?Скорее, помочь после травмы оклематься.
Исходное сообщение Church Мне, кстати, вот что интересно по поводу мыслей канфанов - как о ЧМах речь, так сразу всплывает, что коробки не те, да играют не сильнейшие, да ещё чего-нибудь... А как МЧМ - так всё нормально. Но ведь играем за океаном, ребят некоторых на турнир не отпустили (Войнова, например, не вижу в упор, а ведь он в основе "Королей" не играет), дык и коробки канадскиеИз, так называемых, канфанов на блогах СЭ мне известны лишь те, кого не особо то интересуют подобные турниры.Есть НХЛ, хватает. Я и сам смотрю с ПО уже лет 5-7 .
Исходное сообщение Church хотя последние пару минут выравниваем, поактивнее стали. Поздно бы не было, а то опять с канадцами играть раньше положенного...Где можно в сети посмотреть?
Исходное сообщение kotbegemot2Это понятно, там ведь и написано , что для Варламова , типа реабилитация. Но , кроме Варламова, есть еще одно место;)Исходное сообщение Alexander_Vivo "Вашингтон" отправил Варламова в "Херши" http://hockey.kulichki.net/khl/index.php?id=25656 очередной шанс для Михаила Нойвирта ?Скорее, помочь после травмы оклематься.
Исходное сообщение kotbegemot2http://sportslivefeed.com/Hockey-Channel-TwoИсходное сообщение Church хотя последние пару минут выравниваем, поактивнее стали. Поздно бы не было, а то опять с канадцами играть раньше положенного...Где можно в сети посмотреть?
Исходное сообщение Alexander_VivoНу на то она и называется конкуренцией, что за первое место придётся попотеть.Исходное сообщение kotbegemot2Это понятно, там ведь и написано , что для Варламова , типа реабилитация. Но , кроме Варламова, есть еще одно место;)Исходное сообщение Alexander_Vivo "Вашингтон" отправил Варламова в "Херши" http://hockey.kulichki.net/khl/index.php?id=25656 очередной шанс для Михаила Нойвирта ?Скорее, помочь после травмы оклематься.