автор темы - Кайзер-66
Ну вот и прошел предварительный этап! Как сказал Быков, с матча со швейцарцами для сборной России начался ЧМ. В чем-то он похож на прошлогодний, а в чем-то и нет.
ЧЕМ ПОХОЖ:
1. С самого начала начали преследовать травмы. Правда, в Квебеке они злодейски повыбивали нам всю вратарскую линию, так что уже во втором матче с Чехией в ворота пришлось вставать Бирюкову, чей факт участия в ЧМ был под вопросом. Сейчас же на последнем рубеже все благополучно (но мы к этому еще вернемся), а травмы косят игроков других амплуа. 2 игры пропустил из-за простуды Фролов, серьезно травмированы Волченков и Зарипов. Тренерский штаб стоит перед срочной необходимостью изыскания резервов. К счасть, в этот раз можно обойтись без фокусов, как привлечение в команду игроков местной команды или срочного вызова отпускника с пляжа. Уже хорошо.
2. Несмотря на все проблемы с составом, чемпионат начат с трех побед, как и в Квебеке. В квалификационный турнир проходим с 6 очками, а это важно, так как в нем желательно бы занять 1-е место для получения более удобного соперника в 1/4 финала.
3. Мы снова ждем Набокова. Как и в прошлом году (да и в позапрошлом), Евгений вылетел из КС по ходу ЧМ. И снова стоит вопрос о его приглашении. В 2007 он не приехал, после удачной игры Еременко с чехами, кроме того, там были и другие проблемы. В 2008 он с самого начала дал понять, что приедет в случае вылета, но нервозная обстановка с вратарями, а также то, что Третьяку не сразу удалось дозвониться до Евгения, тоже попортили нервы болельщикам. И вот теперь та же ситуация.. но в воротах у сборной России теперь ажур, Брызгалов стоит как первый номер, Еременко - как второй, а в резерве есть Кошечкин. И следуют разнонаправленные заявления Быкова, Третьяка и агента Набокова. В ближайшее время всё должно проясниться.
ЧЕМ НЕ ПОХОЖ:
1. У нас не будет Овечкина и К (Овечкина не будет на ЧМ впервые с 2004 года). В прошлом году чемпионат начинался позже, и вашингтонская тройка была в строю уже к первому матчу ЧМ даже после семиматчевой первой серии Кубка Стэнли. Теперь же они могли подъехать только к квалификационному раунду, но... Сергей Федоров забросил победную шайбу Рейнджерс и поставил крест в том числе и на своих шансах на поездку в Берн.
2. Ковальчук. Илья на этом чемпионате предстал как настоящий лидер сборной России. Вот что с ним сделали золотой дубль в Квебеке и назначение капитаном в Атланте. В нужный момент Ковальчук забивает и отдаёт передачи - как это было во встрече со Швейцарией.
3. Последний рубеж. Проблемы с ним в Квебеке до приезда Набокова были общеизвестны. Сейчас же мы уже начали чемпионат с твердым первым номером - Брызгаловым (что бы кто ни говорил). А о важности стабильности последнего рубежа даже и упоминать не стоит. Тем более, при существующих пока проблемах в обороне.
Квалификационный раунд встречаем с надеждой.
В целом предварительный этап прошел предсказуемо, обозначившись лишь несколькими сенсациями - победы по буллитам латышей и белорусов над шведами и словаками (первые плоды для этих стран от участия в КХЛ?), да победа французов над немцами, казавшимися повыше классом.
Всё правильно. ЧМ только начинается. Ждём и верим в успех.
ЗЫ - по всем вопросам по прогнозам - сюда
http://blog.sport-express.ru/community/sehockey/po...1277/page1.html#BlCom517705528 - предыдущая тема.