автор темы - lightbringer-86
Первый раунд ПО КС подходит к завершению, и немногие 6-7 матчи находятся в центре внимания уже всех болельщиков без исключения. Кто-то ждет определения соперников, кто-то оплакал вылет своего клуба и выбирает из оставшихся наименее ненавистный, уподобляясь тем самым гурману, смакующему чистый хоккей без лишних эмоций…. Ну а кто-то просто молится и держит кулачки) Камбэк, товарищи!
Второй год подряд на те же грабли. В прошлом году их звали «Филадельфия», в сезоне нынешнем – Лундквист. Но! Обо всем по порядку.
На стартовое вбрасывание вышел центрфорвард номинально третьего звена Штекел. Попытка удивить рейнджеров не удалась, или удалась не в полном объеме – Друри вбрасывание выиграл. В загашнике «Вашингтона», впрочем, нашлась еще пара фокусов, которыми по очереди удивили Лайх, Потье и Эрскин – три силовых приема за 15 секунд матча! Весомая заявка на освоение вожжей в руках Вашингтона. Первый бросок матча парирует Лундквист. Вбрасывание в зоне «рейнджеров». Мастер-класс от Федорова. В этом матче он был традиционно лучшим на вбрасываниях среди «вашиков» - 71% выигранных, при том, что выходил на точку чаще всех остальных. В целом гол назревал, и к нашему счастью, гол в ворота Лундквиста – Юрчина. Даешь глубину состава!
Скорого и преждевременного выпадения волос у нью-йоркцев это тем не менее не вызвало – даже рубашки на себе они не разорвали, и вообще решили, что погоревать еще успеется, времени впереди много, и решили пока развлечь себя забитой шайбой. За атаку игрока, не владеющего шайбой, удалился Моррисонн, и в большинстве Гомес ловко подставил клюшку под посланную Редденом шайбу – такое или не берется, или возводит голкипера на виртуальный трон. Варламов решил, что для коронации время еще не настало – 1:1.
Вы спросите меня, что еще мне понравилось в первом периоде? Мне понравился розыгрыш большинства «Вашингтона». Мне понравилось, как застенчиво выглядывал из-за плеча Овечкина Лундквист, ожидая броска Семина, и то, как Саша удивил Хенрика пасом на Грина. Про то, как радостно было удивление, что Грин открыл счет своим голам в нынешнем плей-офф – я вам рассказывать не буду. 2:1!
Потом был еще гол Поти, умело подставившего клюшку под наброс Штекела, но мы знаем, что все это было лишь необходимой подготовкой обороны «Нью-Йорка», так сказать, шинкование лука, из которого потом гениальный кулинар сотворит блюдо-шедевр. Козлов! 15 лет ни одной шайбы, а тут в одном плей-офф сразу 2!:) Если вы ее не видели, посмотрите обязательно
http://www.nhl.tv/team/console.jsp?...,3,126&fr=false
Вас удивляет легкость, с которой Козлов обыграл защитника? Посмотрите на спину игрока «Вашингтона», катившегося параллельным курсом, и вы поймете, почему защитник «рейнджеров» не ожидал ничего, кроме паса.
Во втором периоде выделил бы 34-го номера «Нью-Йорка», удивившего серией силовых приемов. Один из них – против Овечкина, явление само по себе примечательное в силу своей редкости. В целом гладкость и ровность игры составляла особенную приятность для болельщика «Вашингтона» (особенно смотревшего матч в записи зная результат) как предвещающая победу почти столь же уверенную как просмотренная часом ранее над сборной Франции.
А потом состоялся и гол Овечкина – не зря он минутами дежурил, закрывая обзор голкиперу – вот и статистика реализации бросков потихоньку улучшается – делая приятное всем ее поборникам.
Были потом и еще два гола «рейнджеров», которые тем не менее не могли испортить радости от возвращения в борьбу. В случае с голом Каллахэна показалось, что Варламова смутил блокированный Гордоном первый бросок. Реагируя на первый и не дождавшись его, второго он, кажется, и не заметил. Потом был еще и гол Стала, и 5:3, но, черт подери, в победном матче такое простительно. Мы еще поборемся, господа!
Что хотелось бы отметить особо – это очередной выигранный Овечкиным микроматч. Овечкин находился на льду, когда забивались 2 и 4 шайбы, и сам забил 5-ю. При этом имея Овечкина на льду, Вашингтон не пропустил ни разу. 3:0 – итог матча Овечкина.
Впрочем, Овечкин микроматчи вообще проигрывает крайне редко. Цифры совершенно уникальные, и не уверен, что кто-то еще из представителей команд, играющих 6 или 7 матчей, такие имеет. Во всяком случае, случались провалы и у Малкина и у Кросби, а Овечкин забил меньше, чем пропустил, лишь однажды – во второй игре, когда «сухарь» оформил Лундквист. И потому совершенно заслуженно Овечкин сейчас входит в число лидеров по показателю плюс-минус. И это, заметим, при постоянной (и эффективной!) игре в большинстве.
Тем приятнее, что, наконец, начали выигрывать и вторые-третьи звенья. Вслед за этим пришел и результат.
Нельзя не отметить того, что оправдывается наблюдение, высказанное многоуважаемым дм59 в блоге у Славы Маламуда: «Вашингтон» выигрывает, когда Овечкин наносит наименьшее количество бросков – вчера это было 6. Второй раз подряд нью-йоркцы поставлены в тупик открытием того факта, что в «Вашингтоне» бросает не только Овечкин.
Решающая, седьмая, игра станет, возможно, самой важной для «Вашингтона» и Брюса Бодро в особенности. Никто в здравом уме не требует от «столичных» выигрыша Кубка Стэнли здесь и сейчас. Но команде блестящих молодых талантов мирового уровня просто необходим прогресс. Им кровь из носу нужна эта победа. Им нужно поступательное движение год от года, и им нужен второй раунд. Сожмем же кулаки и помолимся за их успех! Все вместе! Без исключения! Даже «пингвинам» это будет приятно. Если во втором раунде они их обыграют. Помолитесь за них, Кайзер и Трифон! Когда еще вам представится такой шанс?:)
Берн-Россия.
Эта игра Вашингтона была лишь вторым хоккейным матчем, просмотренным мной в тот вечер, хотя и началась чуть раньше. Сборная, которая так красиво играет – это святое.
Но сначала о том, что побеспокоило в матче:
- большое количество бросков-промахов и большое количество технических ошибок при обработке шайбы. Это хорошо, что здесь в первом периоде 8 бросков и 4 гола, а в других матчах как быть? Впрочем, для мастеров высокого уровня столь большое количество ошибок нехарактерно, и вероятно, они имеют в качестве своей причины легкую расслабленность и недостаток концентрации. Отсюда и шайба, коварно покидавшая крюк Терещенко, отсюда и 6 промахов Морозова мимо ворот, и шайба, перескочившая крюк Горовикова, – кажется, тоже.
- опасных моментов у наших ворот было больше, чем в первом – ну так и Франция смотрелась посимпатичнее Германии намного, но и возникали-то они уже после счета 4:0 конечно же, и наши играли с ними мягче, и не хватало только в таком матче получить еще одну-две травмы. А наши себя не щадят.
- жаль Еременко. В целом по игре очень понравился, но пустить две шайбы в «домик» - это ИМХО лишняя роскошь. В обоих случаях он прекрасно видел момент броска, и хотя в случае со вторым голом был рикошет, ближний угол голкипер как будто должен перекрывать полностью – ИМХО там тоже была Еременко допущена ошибка. Если бы француз бросал в «домик» сам – итог был бы тем же.
Вообще, вратарь он хороший, но как здорово, что у нас есть и еще голкиперы, которые лучше даже этого блестящего, великолепного, отличного мастера.
Что порадовало:
- 7 голов) А могло быть и больше. Порадовало, что большая часть голов была забита в результате отличных действий наших игроков, а не ошибок соперника. Так было, например, и с блестящим первым броском Радулова, и с блестящей комбинацией, приведшей ко второму голу – да, там защитники французов ошиблись, но вынудили-то их к этому наши.
- порадовала реализация большинства. 75%, кажется, в итоге получилось?
- просто игра порадовала Красивая, комбинационная. Зиновьев с Зариповым и Морозовым порадовали. Маленький шедевр Пережогина порадовал) Еще бы та обводка голом кончилась…
- порадовала Франция. Очень хорошее впечатление оставила. Да, были провалы в защите где-то – а у кого их по такой игре России не будет? У Канады разве что. Была неуверенная игра голкипера тоже, но зато как нападали! А комбинация с первым голом – просто на загляденье вышла. (в матче, который так хорошо шел и так хорошо закончился – можно и соперником повосхищаться. И не сломались. Шли вперед, и даже голкипера заменили шестым игроком!! Правда, по случаю отложенного штрафа, но все-таки
- Ковальчук в меньшинстве порадовал) Эххх, Илюша!!!!:) И скупая улыбка после гола. Сначала обеспокоила (ну надо же Пережогину за пас чуть поярче благодарность выразить?), а потом тоже порадовала. Ибо нефиг. Нефиг эмоции так рано расходовать. Чемпионат начнется в плей-офф. Так, сожмем же кулаки и помолимся за них истово тоже!
Они это заслуживают. Своей игрой, своим отношением к делу. Первый экзамен уже завтра. Швейцария команда крепкая.
А пока – с победой, господа!