[192x300]
Закончилась вторая часть показа "Печорина". Сразу скажу - фильм замечательный, актеры подобраны безупречно, каждый прекрасно играет свою роль. С первых же минут окунаешься в эту лермонтовскую эпоху и не чувствуешь сегодняшний день. Правда, кое-где место действия мне показалось слишком рисованым, театральным, терялось чувство реальности. Но это только в нескольких местах, а в общем снято убедительно. Особенно мне понравилась Тамань.
Кое-где я готова была расплакаться. Например, меня тронул эпизод, когда Грушницкий уронил стакан и никак не мог поднять его, потому что не хотел бросать костыль, а княжна Мери помогла ему. Запомнилось лицо слепого, в особенности его глаза, в то время как он стоял на берегу, когда в море уплывала лодка с Янко и девушкой("Тамань"). Не могу равнодушно смотреть на страдания других.
Обращает на себя внимание необычная последовательность событий - основой служит "Княжна Мэри", затем внутри нее следует "Фаталист" и "Тамань". Если вспомнить, то у Лермонтова все было наоборот, если не ошибаюсь, то следующим образом: "Бэла", "Максим Максимыч", "Тамань", "Княжна Мэри", "Фаталист".
Вот такие сумбурные мысли вызвал у меня фильм, надеюсь, "рецензии" на следующие будут более последовательными и четкими =)