• Авторизация


Маринованная говядина 26-07-2012 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Маринованная говядина

[416x604]

Простой и вкусный рецепт отличной закуски. К тому же диетичный!) Немного похоже на пасторму, только наоборот: мясо сначала отваривается (или запекается), а потом вымачивается в маринаде.

Спасибо [показать]olgavb_osa за рецепт!

Нам потребуется:
Говядина - 1,5 кг
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль морская - 100 г
Перец молотый чёрный - 1 ст. ложка
Сладкая паприка - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10-15 шт
Чеснок - 3 зубчика

Мясо сварите в пароварке, примерно 40 минут. Можно также запечь мясо в духовке.
Чеснок нарежьте пластинками. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в не окисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Выдерживать мясо в маринаде более 5 часов не стОит, оно может стать слишком соленым.

Приятного аппетита!

А сейчас лето и пора делать заготовки на зиму. А ведь ничего лучше, чем эмалированный тазик, для варки варенья нет! :) Как раз я по работе, на наш новый склад, заказывала много всякой посуды и нашла, где есть эмалированная посуда оптом по отличным ценам. Так что кому интересно - с удовольствием делюсь информацией!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная говядина | Lasselin - Золотые поля | Лента друзей Lasselin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»