• Авторизация


Заразы 05-06-2012 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

рецепт зразы картофельные с капустой
[400x249]

Готовится эта вкуснятина из самых обычных продуктов:



  • картофель;

  • яйца;

  • мука;

  • соль;

  • растительное масло для жарки;

  • для начинки – тушеная капуста


Вы спросите: «А сколько чего нужно, какое количество брать продуктов?» И, как настоящий кулинар, я вам отвечу: «а хрен его знает...» Если серьезно – всегда готовили зразы «на глазок» и почему-то всего хватало и ничего не оставалось, читайте дальше и все станет понятно.



Чтобы семья из 4 человек хорошо разобрала вкус картофельных пирожков, берем штук 20 картофелин средней величины, обмываем в воде, не очищая складываем в кастрюлю и ставим вариться.


[400x314]


Варим до готовности, но, чтобы не разварились. Отвар весь сливаем, очищаем кожицу


[400x265]


и пропускаем картошку через мясорубку.


[400x271]


Предвидя реплики наподобие: «Нафиг нужно отваривать в «мундире» да через мясорубку крутить?» скажу, что картошка, сваренная в кожуре, сохраняет больше полезностей, а мясорубка дает хорошее однородное тесто, зразы выходят мягкие и нежные. И вообще, такой вот рецепт.


Теперь картофельную массу солим по вкусу, разбиваем два яйца и, переливая из скорлупы в скорлупу, отделяем белок от желтка.


[400x240]


Желтки сразу добавляем к картофельному пюре,


[400x225]



а белки собираем в чашку и немного взбиваем венчиком или вилкой. После этого белки – тоже в картошку. Хорошо все перемешиваем ручками.


[400x251]


Далее просеиваем на стол через сито 2-3 стакана муки, вываливаем картошку на стол, посыпаем ее мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая под картошку и на картошку муку.


[440x271]


Замешивать нужно достаточно долго (минут 10), пока тесто не перестанет распадаться и станет довольно эластичным. От общего куска теста отрываем куски и скатываем шарики с куриное яйцо или чуть больше, выкладываем их на стол, притрушенный мукой.


[400x215]


Чем будем начинять зразы картофельные? У нас уже имелась тушеная капуста вот в такой двухлитровой кастрюльке.


[400x250]


Есть у меня отдельная статья о том, как потушить капусту, а пока скажу: чтобы приготовить такое количество, мы взяли пару средних кочанов капусты белокочанной, пошинковали ее соломкой, обжарили порционно на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала немного мягче. Грамм 600 морковки натерли на крупной терке и тоже отдельно обжарили на масле. Лука репчатого тоже грамм 600 нарезали мелкими кубиками и опять же обжарили до мягкости. Все овощи сложили в кастрюльку, перемешали, добавили пару столовых ложек домашнего томатного соуса, посолили по вкусу и поставили в горячую духовку на 30-40 минут. Все, капуста готова.



Шарик картофельного теста разминаем в руках, придаем ему форму лепешки. На середину выкладываем десертную ложечку капусты.


[400x273]


Лепешку складываем пополам,


[400x265]


[400x283]


края защипываем, будет удобнее, если пальцы перед тем, как защипать шов, окунуть в муку.


[400x226]


Потом защипанный край придавливаем ладошкой, и получается плоский пирожок.


[400x237]


Сформованные картофельные пирожки поджариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до хорошей румяности.



[400x244]


Пока поджарите всю партию, половины пирожков точно не будет – немного повар попробует (это как ни крути), часть утянут забежавшие на кухню домочадцы - пока у повара будут заняты руки и не чем будет обороняться. Оставшиеся зразы можно полить сметанкой и подавать на стол – так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!


[400x249]




http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/kartofelnyie-pirozhki-retsept-zrazyi-kartofelnyie
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заразы | Lasselin - Золотые поля | Лента друзей Lasselin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»