• Авторизация


Беляши 29-05-2012 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ

[400x300]


Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!!





Признаться, я и не помню когда последний раз кушала жареные пирожки, но вкус помню отчетливо.





Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики)


Тесто:


605 гр мука в/с или 1 с


19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)


10 гр соли


39 гр сахар


332 гр вода (у меня 350 воды ушло)


20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)


____________________________________________________________


Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.


Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.


Обминки: с тремя обминками


Работать только на смазанном маслом столе!


Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)


Формовка:


Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.





Вот как это было:






































Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие...
http://forum.say7.info/topic47667.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | Lasselin - Золотые поля | Лента друзей Lasselin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»