• Авторизация


Без заголовка 06-04-2010 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natashaa_357 Оригинальное сообщение

Лепешки «Чапильгаш»



В Стамбуле в отеле познакомилась с тремя замечательными женщинами, ингушками. весь вечер они наперебой учили меня готовить национальные блюда. толком запомнила только два - вот эти лепешки и творог с сырым желком и растопленным сливочным маслом с отварным картофелем.
Продукты:
400 гр. кефира
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли.
Муки - сколько возмет, чтобы получилось эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Начинка:

Творог 500 гр. измельчить, добавить лук мелко нарезанный, и соль (если творог не солёный), и немножко муки, что бы творог не расстекался. Можно, как начинку, отварной картофель.

Замесить тесто. Разделить на 7 частей.
В каждую часть положить творог. Закрыть.Сплющить руками.Потом печь в нагретой сковороде с обеих сторон.Готовые ч1епалгаш, промыть и смазав маслом, сложить друг на друга.
Масло 250гр.Как промывать? В миску налить горячей воды, и после жарки по одной быстренько опустить в воду и взять, потом сразу намазать маслом
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tetia_Masha - Дневник Tetia_Masha | Лента друзей Tetia_Masha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»