Это цитата сообщения
Tor-Vic Оригинальное сообщениеПочему выйти замуж стало такой массовой проблемой
Не моё, но учень умно:
1. Равные права. Каждый сам за себя. Или точнее, мужчины не имеют столько же преимуществ и интересов, как женщины. Которые, конечно равны, но равнее. Во всех вопросах связанных с семьёй обстоятельствах. Когда женщины взяли у мужчин права, то они взяли и обязанности. Мужчины же просто расслабились…
2. Хороших славных женщин гораздо больше чем хороших мужчин.
Число хороших девочек и хороших мальчиков примерно одинаково, но:
2.1. Городской образ жизни и индустриализация всех сфер дают преимущества именно женской природе. (Маленькая физическая активность в сочетании с повышенной ролью межличностного общения...)
2.2. А мужчины, которые могли бы быть мужественным примером, уходят на войну, спиваются, садятся в тюрьмы. Или просто занимаются тяжелым физическим трудом вдали от городов. Тем самым, выбывая с "брачного рынка".
2.3. Всё больше мальчиков, даже в "полных" семьях, воспитывается исключительно женщинами. В итоге, с примерно 90% вероятностью получаются: или "голубенькие", или "сволочи", или "голубенькие сволочи".
2.4. Запрет на честную борьбу, наличие большого количества правил и законов ломает характер многих мальчиков ещё в детстве.
3. В современной семье мужчина не имеет тех бонусов, которые имел в прошлом. А это делает институт семьи бессмысленным для многих мужчин.
4. Индустрия рекламы и скученный свободный образ жизни приводят к тому, что на девочек 14-24 лет приходится бОльшая часть сексуальных предложений. Это создаёт эйфорию лёгкости манипуляций мужчинами у этих девушек. Кроме того, в "нормальном" обществе сейчас принято, что замуж надо выходить после института (а детей рожать, сделав карьеру).
Соответственно:
4.1. Девушка, решившая, что ей пора выходить замуж, с удивлением замечает, что мужчин-то уже не так и много, а конкуренток - навалом.
4.2. Привыкла помыкать мужчинами (и это получалось!), а, вдруг, выясняется, что разового скандала (или истерики) достаточно чтобы достойный (симпатичный) кавалер отвалился навсегда. (Причем "бледная немочь", которая всегда крутилась рядом есть по-прежнему... вот только тошнит от этих липких взглядов и вкрадчивых голосов...)
4.3. Пока училась - много общалась с новыми людьми, вела интересный образ жизни. А, потом: у каждого свои дела... круг общения ограничен старыми друзьями. А дни циклом: работа-дом-работа...
4.4. Со временем наш характер, если им не заниматься, не становится лучше:
4.4.1. Девушка, которая в 14 была весёлая и творческая, в 18 - смешливая и непредсказуемая, в 20 - оргазмичная и любвеобильная, в 22 - истеричная и требовательная, а в 27-35 - конченая безумная невротичка.
4.4.2. Девушка, которая в 14 лет была тихая и задумчивая, в 18 - влюбилась "по уши", в 20 лет разочарована в мужчинах, в 24 - карьеристка и феминистка, а в 26-30 - конченая офисная стерва.
Конечно, это не обязательно: жизнь даёт множество шансов избежать этой судьбы, но... чёй-то я слишком часто наблюдаю именно такую ситуацию.
И эти два типажа 24-30 лет создают потрясный фон для межполовых взаимоотношений.
5. Отсутствие религиозной веры делает желание иметь детей чисто природным инстинктом. А у мужчин он появляется позже, чем у женщин. И совсем по другим поводам.
http://old-theromorph.livejournal.com/
LI 7.05.22