Михаил Хазин - о кризисе
10-03-2009 10:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мировая элита (точнее было бы сказать, финансовая элита) и не собирается искать решения по выходу из него. И результаты последнего Давоса в этом смысле очень симптоматичны. Главное - любой ценой сохранить существующую систему в той ее части, которая обеспечивает этой самой элитой власть над миром и контроль над мировой финансово-экономической системой
Сделаем два главных вывода из уже начавшегося кризиса. Первый состоит в том, что никаких реальных мер по его предотвращению денежные власти основных стран мира принимать не будут – поскольку категорически не собираются разбираться в чем состоят его причины и как с ними бороться. Они будут ситуативно реагировать на отдельные наиболее опасные для них проявления кризиса и активно спасать собственные коммерческие структуры, в первую очередь, финансовые. Собственно, денежные власти США это уже активно показали.
Это означает, что кризис будет идти достаточно стихийно, принимать наиболее жесткие формы, а главное – что выход из него можно будет сформулировать только по итогам кризиса, когда власть нынешней мировой элиты сильно ослабнет. И второй главный урок кризиса состоит в том, что никакие официальные структуры не будут давать реальной, объективной информации о том, как и почему развиваются и будут развиваться события в мировой и национальных экономиках.
Ну, а для руководителей государств, вопрос о судьбах своих стран и народов, состоит в разработке тех мер и планов, которые позволят выйти из кризиса после достижения его минимума. Поскольку тот, кто первый разработает такие планы, на базе правильной теории кризиса, разумеется, – скорее всего станет одним из мировых лидеров первой половины XXI века.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote