• Авторизация


Рецепт квашеной капусты 06-10-2008 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так сказать, по просьбам интернет-общественности, записала рецепт квашеной капусты от свекрови:

На 3-литровую банки капусты вам понадобится:

1. 3,5 кг капусты (нужна капуста зимних сортов, белокочанная, чтобы не было зеленых листьев);
2. 4 крупные морковки;
3. 2 столовых ложки соли с горкой (соль грубого помола).

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, смешиваем, добавляем соль, перемешиваем и мнем все это дело, чтобы выделился сок.

Полученную массу выкладываем в эмалированное ведро под гнет (кладем сверху разделочную доску, а на нее что-нибудь тяжелое). Оставляем дома на 4 дня. Через 4 дня добавляем 1 столовую ложку водки (из расчета на 1 трехлитровую банку), перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
-Airiss- 06-10-2008-20:15 удалить
вот раздразнила, слюнки потекли))
Осень - птицы улетают на юг, люди начинают поедать капусту:))
LILY_WHITE 06-10-2008-22:55 удалить
запишу себе в цитатник, авось приготовлю))
Попробую.. Вот только водки в доме, вроде, нет, но за 4 дня я попробую не забыть купить её :))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт квашеной капусты | Кошкины_сказки - Дневник Кошкины_сказки | Лента друзей Кошкины_сказки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»