Рецепт квашеной капусты
        06-10-2008 18:35
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Так сказать, по просьбам интернет-общественности, записала рецепт квашеной капусты от свекрови:
На 3-литровую банки капусты вам понадобится:
1. 3,5 кг капусты (нужна капуста зимних сортов, белокочанная, чтобы не было зеленых листьев);
2. 4 крупные морковки;
3. 2 столовых ложки соли с горкой (соль грубого помола).
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, смешиваем, добавляем соль, перемешиваем и мнем все это дело, чтобы выделился сок.
Полученную массу выкладываем в эмалированное ведро под гнет (кладем сверху разделочную доску, а на нее что-нибудь тяжелое). Оставляем дома на 4 дня. Через 4 дня добавляем 1 столовую ложку водки (из расчета на 1 трехлитровую банку), перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита:)
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote