Раздумья о судьбах нашей родины
03-02-2008 11:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вспоминала я тут недавно свои ранешние работы. В основном моими начальницами в той прошлой жизни были дамы.
И вот чего я вывела опытным путем, на своей шкуре: нельзя женщину лет до 27 поднимать на уровень начальника подразделения и давать ей функции управления людьми. Ведущий специалист, да какой угодно специалист, только без управленческих функций.
Все на самом деле просто: только человек с опытом: профессиональным и жизненным может не только грамотно выполнять свои должностные обязанности, но и достаточно профессионально управлять коллективом. Только человек, у которого в жизни была не только учеба, но и всяческие неурядицы и другие общечеловеческие вещи - может понять других людей и принять правильное управленческое решение.
И боже упаси Вас встретить начальника-женщину без личной жизни. Такую иметь в начальницах - катастрофа независимо от возраста, таких грамотный руководитель дальше рядового исполнителя не пустит.
Довелось мне счастье работать и с такой дамой, это товарищи, полный звездец: если она хочет пить чай - все табуном идут пить с ней чай, если у нее плохое настроение - все дуры и уродки, если у нее что-то случилось - то все идут вытирать ей сопли и успокаивать. Год такой работы это все равно что пять лет в нормальных условиях. Теперь я точно знаю, как работать нельзя, это был очень полезный жизненный опыт.
В общем, товарищи, лучшее начальство - это либо отсутствие такового в принципе, либо мужчина, либо женщина старше 27 лет с нормальной личной жизнью, а еще лучше до кучи и с ребенком. Потому что руководитель - это еще и психолог. И если этот психолог с большим практическим опытом - риск его ошибок стремится к минимуму.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote