Бабушкины сказы
15-07-2007 16:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моя мудрая бабушка, выросшая в годы тотального отсутствия денег и столь же катастрофического дефицита всего и вся научила готовить меня, пожалуй, самое бюджетное и всем доступное блюдо. Мной сейчас готовится часто, по причини природной лени или дырявого:) кошелька, причем если готовить много, то хватит дня на 2:)). Съедается всегда на ура, в горячем или холодном виде.
Итак: 1 кг. минтая, 3 морковки, 2-3 луковицы. Минтай режется крупными кусками, морковь натирается, лук шинкуется. Если вы буржуй и в холодильнике у Вас завалялась еще и свежая помидорка или даже две - режется также. Затем берется кастрюля, туда наливается немного воды и 1-2 столовые ложки подсолнечного или буржуйского оливкового масла. Все нарезанное и натертое помещается в кастрюлю на медленном огне. Готовить до готовности, солить по вкусу. Себестоимость блюда 70-80 руб. на толпу едоков:))
P.S. Данным блюдом я наелась в детстве, можно сказать обожралась и теперь организм его не приемлет. А вот муж уважает, ага, его видать в годы минтая и хека им не докормили. Я исправляю данное упущение:))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote