• Авторизация


Овощная тема 15-08-2009 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Единственное, что растет в нашем климате на дачах - это кабачки. Какое бы лето ни было, холодное или жаркое, они есть всегда в большом количестве. Оладьи кабачковые я уже пекла, тушила с картошкой и другими овощами, просто жарила.

Вопрос к опытным в этом деле людям: как их еще можно деть, кроме вышеуказанных блюд?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Bjedna_Irenka 15-08-2009-13:01 удалить
эээ... кабачковую икру?..
На зиму их закатывать можно. Я - мариную кусочками

Из блюд "на сейчас" - фарширую кабачки
Исходное сообщение Bjedna_Irenka
эээ... кабачковую икру?..


Я лентяйка, с икрой мороки много, я знаю более простой путь - поесть её у родителей или у подруги:)
Мне бы чего попроще:)
Исходное сообщение Янтарная_кошка
На зиму их закатывать можно. Я - мариную кусочками
Из блюд "на сейчас" - фарширую кабачки


С этого места подробнее, пожалуйста. Я умею фаршировать перцы фаршем. Кабачки аналогично делать, а запекать в духовке или тушить можно? А с заготовками на зиму я как-то не очень дружу.

Вот еще в сторону супа-пюре смотрю, но у меня муж уже от слова "кабачок" вздрагивать начал. Сегодня сам торжественно отварил картошки, это показатель однако:)

Кстати, пробовала варенье из кабачков, любители говорят, что на ананас похоже, но у меня организм не принял лжеэкзотику:)
Кошкины_сказки, кабачки можно по той же схеме, что и перцы на обед фаршировать. Есть два варианта - либо целиком кабак, либо ломтиками.
Если кабак некрупный, то я просто его чищу, режу пополам вдоль, вынимаю семечки. Затем напихиваю начинку (отвареный рис+жареные лук-морковь-мясной или грибной фарш), скрепляю парой зубочисток и тушу в сметанном соусе.
А если кабак большой и в кастрюлю-тушилку не влезает, то я его режу поперёк, колечками высотой в 2.5-3 см и тушу в духовке на сковородке
Ответ на комментарий Янтарная_кошка # Спасибо за рецепт, будем пробовать:)
Кошкины_сказки, на здоровье :))) Сложные блюда я готовить не люблю, привыкла чтоб быстро всё готовилось и посуды немного пачкалось :)
LILY_WHITE 17-08-2009-00:28 удалить
я всегда любила маринованые кабачки, правда не умею их делать))
T_o_m_a 19-08-2009-09:41 удалить
знаешь, можно из кабачков варить жутко вкусное варенье! В мясорубке скрутить вместе с апельсинами, потом с сахаром поварить и в банки... ммм... вкуснятинка)))
Есть очень вкусный салат. Но, предупреждаю сразу, с ним много мороки! Но результат того стоит.
Итак. Берем кабачок, режем его тонкими кружочками. На тарелке смешиваем муку с небольшим количеством соли. Каждый ломтик кабачка обваливаем в смеси мука-соль и кладем не раскаленную сковороду с небольшим количеством растит. масла. Обжаоиваем с двух сторон.
В глубокую миску режем (крупно) помидоры и (мелко) лук. Лук надо выбрать послаще. Помидоров и луку много. Из расчета на 1 кабачок четыре средних помидора и одна большая луковица. Потом в миску с помидоро-луком кладем еще не остывшие кабачки и (не жалея наших красивых ломтиков) замешиваем это все в кашу.
Кашау едим теплой - объедаловка.
Примечание: если переборщили во время жарки с маслом (любителям фритюра!) - то кабачки, прежде чем замесить их с плмидоро-луком, выкладываем на бумажные полотенца и аккуратно промокаем. А то салат выйдет слишком жирный. Ну или можно готовые ломтики складывать в сито, лишнее масло само стечет.
БольшаяРыбаГувер,

Спасибо, попробую сделать.
Как раз свежий урожай подоспел, надо уничтожать :)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная тема | Кошкины_сказки - Дневник Кошкины_сказки | Лента друзей Кошкины_сказки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»