[700x700]
Первая и не последняя поездка на о Русский в этом сезоне, цель которой:
-Обкат новенького Stark Shooter 2;
-Духовное развитии по средствам общения с природой, мать её, (энцефалитными клещами, комарами, пауками, морскими блохами и прочей нечестью).
[400x302]
7: 00 – пробуждение от короткого 4х часового сна.
Сопливый и недоспатый всё таки решился вылезти из дома на это сомнительное мероприятие. Примчались на 36 причал уже к началу посадки, билеты почти закончались, противный голос диспетчера вещал: «паром на о. Русский отходит… чота там...». куча марафонщиков во главе с Юрием (организатор). Уже на тонущий от перегруза паром, затаскивали велы на руках. Капитанчик-паромщик, то поднимая, то опуская аппарель, сердито матюгался в громкоговоритель»харе ломится ща затоним на…Все заборт!!! »
Плывем… ощущается прохладный ветерок, но тепло, видимо командный дух марафонцев обогревал всех пассажиров. В правое ухо какой-то мужик втирает теорию о том, что скоро велосипедисты захватят весь мир!
Русский…Ура! Вот он! Мой обожаемый, дорогой, любимый и долгожданный… магазинчик у вокзала с едой и пойлом!) есть ничего не хотелось( взял какую-то шоколадку и, поглощая в ожидании потерянных мной остальных участников покатушки, плевался в море её орешками…
[400x302]
Едем, едем, едем…
Марафонцы в одну сторону, мы в другую. Дорога – Г. (однообразная, с выбоинами и колдобинами). Скукота!!! Хочется спать, изредка это удавалось… удавалось закрывать глаза на пару секунд.
Рев, проезжающих, мимо машин, за рулем которых сидят местные любители выпить, наводил ужас. Подымались клубы пыли … фуу! Сволочи!!!
[400x302]
Что порадовало… приехали, наконец-то к месту, называемым ост. Экипажная (Да-да, сюда можно приехать на автобусе). И вот опять! Ещё один пожиратель капитала и удовлетворитель желаний – магазин! Цивилизация блин! К счастью ни фига не требовалось, но фен-шуйский колокольчик, висящий на двери, пару раз дернул). Водилы, заправляющиеся пивком, рогатая корова, женщина с ребенком.
Хотелось что-нибудь этакого… ничего лучше не придумал, как залезть на крышу остановки и фоткать от туда велолюбителей (слазить сложнее;).
По дороги к мысу Ахлестышева расстались с кибер-девушками (missa, olenenok), гружеными 15 килограммовыми рюкзаками. Плюсик вам и Респект!
[400x302]
Ещё немного и доберемся до живописного места, называемого Озеро Ахлесьышева… там и море, и виды, и поесть с попить…
Malamute – чувааак! Всю дорогу возил комбик, разряжал тишину противной музыкой, которую я поленился записать на мп3шник. Но когда он доставал свою электруху Ibanez и начинал играть свои убийственные рифы – скальная порода не выдерживала, трескалась и уходила под землю!.. кости таза трещали… пролетавшие мимо чайки падали пораженные акустической волной монстра – комбика Marshal.
Нда…. Надо определенно доставать электруху…(
Всё, концерт окончен, двинулись дальше. Перед глазами следующая картина: мокрый от пота гоблин похожий на человека с киркой в руках, выкорчевывает камни с дороги. «Пошли вон от сюда, двухколёсные! И не лень вам нарушать мой покой? Только выкорчевывая камни и строя преграды для машин я безопасен для людей! Не пытайтесь меня остановить! Порубаю!!!» - орёт…- «А-а-а-а-а-а-а»…
[400x302]
Ладно… хрен с ним, объехали заграждения и через несколько метров-километров валялись на травушке-муравушке-клещарушке, обработанной репилентом))) кушали калбаааасы, пили виииина, на десерт бананы и лимон, вдыхали благовония (опиум и ещё какая-то аромапалка красного цвета)…
Прогноз примпогоды немного не совпадал с действтельностью, поэтому пришлось свернуться, недоев доедаемое и свалить в неизвестном мне направлении, укрывая своим телом велик от дождя.
[400x302]
Вот оно, райское место…
Приятно нежится в, периодически скрывающихся в облаках, лучиках солнца, лежа на барханах морской травы и смахивая с себя морских блох тире рачков. Усталости – ноль, но вздремнуть хотелось). Хотелось, да не получилось… Тут вдруг вспомнилось Malamutu, что у него завалялись доминошки. Играть сначала хотели на велик, но почему-то никто не согласился( Играли на раздевание.
Обратный путь занял намного меньше времени, ибоооо меньше останавливались на всякое «попить, отдохнуть, покурить…претвориться вареной сосиской…», да и росто хотелось успеть на 9-ти часовой паром, чтобы не остаться ночувать на острове.
[400x302]
Самое забавное что встретилось на обратке – мега-зверь-кошка черного цвета, возомнившая себя хозяином прилегающей к продовольственному магазину территории. Этот зверюга кидался на собак и отбирал у прохожих бутерброды!
[400x302]
К 20 нуль-нуль прибули обратно к морскому вокзальчику о.Русского. Полные жизни и довольные от покатушки дожидались парома.
Какой-то мужик, перебравший лишнего, возжелал прокатиться «Пару кружочеков…тут чуть-чуть, недалеко от туда-сюда», как мне показалоси на моём Шутере (он лежал ближе всего) «Ааа Х... тебе»-подумал я, и вежливо отказал.
Ндаа…красиво конечно наблюдать за детишками пускающих в небо воздушных змеев.. эти странные, многоугольники с хвостами в лучах заходящего солнца…интересно….
Но ведь они (дети), еще совсем маленькие, чтобы так неинтересно погибнуть под колесами форсящих подвыпивших местных гонщиков»…
[700x473]
Закат. Традиционно, возвращаясь в город, все наслаждались прекраснейшим закатом…
Было холодно. Согревала мысль о забытой ранее банке паштета с шампиньонами. Убедившись, что велы надежно стоят, опертые на одну из торчащих из парома ерунденей, удалились в недра плав средства и принялись к поглощению остатков еды…
Вот и сё…
P.S.
Stark Shooter 2, показал себя как надежный друг, не разу не скидывал с себя на скоростных спусках по бездорожью, приличная отработка всех неровностей дороги вилкой, тормоза, навеска – всё порадовало! Пробег в 50 км – только в удовольствие!:
Дальше, для общего развития фотки цветочков)))
[400x302]
Дальневосточный лилейник Миддендорфа
http://luzhok.ru/encyclop/garden/perennial/art597.html
[400x302]
Сурепка (жел как чистотел)
Горчица сарептская - Brassica juncea
Хороша, как добавка в салат, или просто можно пожувать стебли.
http://herb.baluev.com/plants/plants_to_sickness/82/145/
[400x302]
Герань луговая
Geranium pratense L.
http://medicinelib.ru/travi/G/travi44.html