• Авторизация


попытка#2: ирландский стаут 22-08-2011 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Итак, первый бочонок с пробным пилсенером опустел, осадок пивной смеси использован в качестве маски для волос, значит, пришло время для второй попытки. И будет это - ирландский стаут. Точнее, должне быть)

Пивоварню не разбирал, чтобы снова не проверять герметичность, промыл раз 5 водопроводной водой, пару раз ополоснул раствором соды и снова промыл водой. Клапан дополнительно герметизировал медицинским вазелином.

Пивную смесь растворял в теплой воде в кастрбле, хорошенбко перемешивая, чтобы осталось минимум комочков. Растворилась на 90%: небольшой налдет на стенках и осадок на дне кастрюли имелся.

Решился на эксперимент - смоделировать "низовое" брожение, для чего сначала налил чуть замеса (избыток, который был в кастрюле и мешал адекватному размешиванию), затем насыпал дрожжей и долил остатки смеси, а сверху - воду до необходимого уровня.

Ждем-с результатов).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
перебродило и пошло в холодильник по вкусу уже неплохое, по крайней мере намного лучше пилсенера того же срока горьковатое на вкус, но послевкусие мягкое совсем не горчит должна получиться нямка в итоге))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник попытка#2: ирландский стаут | Ярий_Сварожич - "Сын Бога Солнца, рожденный змеей" | Лента друзей Ярий_Сварожич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»