При содействии Кошки заимел домашнюю мини-пивоварню BeerMachine BrewMaster Premium.
Истратил весь вечер на ее сбор и первую попытку забадяжить пробный пилснер из комплекта пивмашины.
Первое, что сумтило - это пластиковые компонеты. В принципе, пластмассовая бочка с пластмассовыми кранами не должна стоить 6,5 к рублей, но она столько стоит (причем это нижний порог цены интернет-предложений).
Второе - помучался со сборкой, герметизацией и предварительной обработкой. Почему-то все домопивовары придают большое значение стерильности системы. Хотя мои знания микробиологии говорят, что пока в системе есть дрожжи - будет спиртовое брожение и места для молочно-кислой и тем более гнилостной флоры там не должно остаться. Помыл обычным фейри и немного обдал содовым раствором по инструкции. При проверке герметизации - вроде бы все держало, давление быстро не падало, мыльный раствор не пузирился, но после прочтения формуов именно этот пункт пугает больше всего. К тому же во время интенсивного мытья путем вращения-качания бочки что-нибудь откуда-нибудь да подтекало.
Третье - не сразу понял, как работает сифон с балончиками СО2 - засунулся он вполне легко, ничего не произошло, кнопка подачи газа почти не нажималась, но Кошка в это время очень забавно выбегала из кухни, боясь большого бума (в инструкции-то написано, про осторожное обращение, под давлением-таки)). В итоге сильное нажатие на кнопку подачи дало эффект - углекислый газ пошел в бочку и давление наросло.
Четвертое - испачкал всю кухню, пока искал пачку дрожжей в пакете с сухой бадягой и пересыпал ее в горлышко бочки. пакет нашел в глубине, кухню отмыл. Не смотря на указание в инструкции на то, что перемешивать не надо, помешал бадягу ложкой, покачал бочку до и после добавления дрожжей. Поставил на табурет посреди кухни. Темепратура в помещении где-то +28. Брожение должно пойти бешенными темпами. Пока на манометре 0, посмотрим что будет завтра - взорвется и зальет всю кухню или все ж где-нибюудь будет травить.
И если б не Кошка, находившаяся рядом во время сего обрядового действа, я бы машину выкинул гораздо раньше, чем окончательно закрыл крышку) и уж тем более не заимел бы сей агрегат))
Пиво должно быть готово окончательно недели чере 1,5-2, но открытым остается вопрос,в какой холодильник засунуть 10л бочонок через 3-4 дня (при успешном брожении).