А вот теперь пару слов о так называемом "великом посте", который имел свое начало буквально вчера.
Почему самый строгий пост с тотальными ограничениями потребления пищи приходится именно на весенний период?
Да потому что все херстианство, как религия в корне чужая и навязанная врагами вольных славян, имеет исключительный смысл порабощения как духовного так и физического. А пост, особенно данный "великий" весенний, направлен как раз на истощение энергетических и пластических запасов вольных организмов и приведение их в состояние неспособности отстоять Землю Предков именно к началу пасхи... так что, враг лютый, приходи после поста, бери нас руками голыми...
А основан сий мракобесный вывод на том, что именно весной ограничение употребления в пищу продуктов животного происхождения на фоне уще предсуществующего авитаминоза и астении после зимы приведет к белковому голоданию. Не хватит на Руси продуктов неживотного происхождения, чтобы восполнить потребность в незаменимых аминокислотах. Ибо даже рыбу, яйца и молоко потреблять проклятые иудеи запретили!
А как же сочетание бобовых, злаков и грецких орехов, которые все вегетарианцы мира превозносят за суммарное соджержание незаменимых лейцина, изолейцина, валина, лизина, триптофана, треонина, метионина, фенилаланина аминокислот?
Бобы - в первую очередь, соя, продукт Китайского происхождения, который появился на территории Росии около 300 лет назад. До этого времени соевых котлет и макДональдсов, как это ни странно, не было... а пост уже был....
Орехи грецкие (желдуи богов, хе-хе, хорошо хоть желуди, а не прочие продукты жизнедеятельности) - происхождение следует из названия, как продукт ежедневного рациона не был доступен широким слоям населения.
Злаки - амарант, киноа, тритикале - вот оптимальные протеиновые источники, много их на Руси было? Лично я эти дичайшие названия только что узнал). Просто культивируются они в Южной Америке, и до 1507 даже место их произрастания было неизвестно не только Руси, но и "цивилизованному" Западу. А пост уже был.... Что касается широко распространенных ячменя, пшеницы и овса - то почти ничего кроме глютена и пищевых волокон они не содержат... Поэтому о их белковой ценности и сказать почти нечего...
Если бы существовал идеальный для человеческого организма белок, то соотношение важнейших незаменимых аминокислот в нем был бы такой: 1,0 (триптофан) : 3,5 (метионин) : 5,5 ( лизин).
А теперь, давайте, сравним, что на самом деле мы имеем в природных продуктах:
Белки мяса животных – 1,0 : 2,5 : 8,5.
Белки пресноводных рыб – 0,9 : 2,8 : 10,1.
Белок куриного яйца – 1,6 : 3,3 : 6,9.
Белок свежего молока – 1,5 : 2,1 : 7,4.
Белок пшеничного зерна – 1,2 : 1,2 : 2,5.
Белки сои – 1,0 : 1,6 : 6,3.
Можно конечно возразить, что мол с сегодняшней глобализацией и появлением на прилавках мексиканского овса и китайского дикого риса, не говоря уже о наличии желудей богов практически в каждом доме, любой разумный человек может стать вегетарианцем и поститься без вреда здоровью... но ведь и пост не сегодня появился... и попробуйте поставить себя на место Предка эдак 12-13 века... и попробуйте поститься полтора месяца...
Кстати, католики опять в этом смысле оказываются более рациональными и не требуют строго соблюдения поста и усмирения своей плоти. Лишь уменьешенное потребление пищи и отказ от некоторых продуктов (преимущественно мяса и его производных), но ни в коем случае не тотальное вегетарианство!
Короче, пойду съем жареную свинку супротив воле бога яхве и его присепшников)))