До сего момента женский турнир на Олимпиаде в Пекине был несколько обделен вниманием.Восполняем это пробел. Тема подготовлена пользователем
ulloi07.
Представлять команды несколько поздновато, сделаем пару замечаний, ориентированных на аудиторию СЭ. Мы привыкли считать, что в мире женского баскетбола есть ЧР, куда скупили всех лучших игроков мира, готовых к переезду, и WNBA. Соответственно, в российском первенстве заиграны (или хотя бы были заиграны) лидеры подавляющего большинства сборных, играющих в олимпийском турнире, причем не всегда в командах первой четверки.
На самом деле, разумеется, в европейских странах есть множество клубов, которые в состоянии заключать достойные контракты, кроме того участие в еврокубках становится более доступной программой и не такой изматывающей, как для в России.
Для России самыми яркими событиями последних лет был сверхтрудный ЧМ в Бразилии, где после провалов в групповом турнире мы получили самый сложный плей-офф, и в потрясающем полуфинале обыграли американок. После этого сил на Австралию в финале не хватило. Поэтому действующий чемпион мира - Австралия.
На ЧЕ в финале испанки организовали впечатляющую погоню за нашей сборной, но мы сохранили это золото.
В женском баскетбольном турнире много возрастных команд, и надо сказать, атлетизм и скорость в этом виде спорта нередко проигрывают хитрости, наглости, нервам, интеллекту. Еще более, чем в мужском баскетболе. отрывы +20 очков за 5 минут до финального свистка не гарантируют победы, в том числе на уровне олимпийского турнира.
Шансы.
выход из группы (изначально, до начала турнира)
Австралия - 100%
Россия - 90%
Белоруссия - 60%
Корея - 40%
Бразилия - 40%
Латвия -40%
США - 100%
Испания - 90%
Чехия - 60%
Китай - 40%
Новая Зеландия - 10%
Мали - 10%
Наша группа сильнее. Оно и лучше для России -
стало привычно, что наши медленно раскачиваются, и сил у наших опытных игроков с запасом. И физических, и моральных.