Очередной полуфинал.
Очередная необходимость сделать два шага ... до Москвы.
И начать полуфинальное противостояние необходимо на "Камп Ноу", на стадионе где "Манчестер Юнайтед" последний раз выирывал главный клубный трофей Европы.
Было интересно посмотреть на то каким образом Алекс Фергюсон выстроит линию защиты. Кто станет парой Фердинанду. Выбор Брауна на роль напарника Рио оправдал себя в итоге полностью.
Играли защитники и самоотверженно, и активно, и по делу.
Хотя порой складывается впечатление, что кого не ставь с Фердинандом все одно - бетон.
На флангах играли Харгривз и Эвра, который в отличии от первого провел матч очень строго и жестко.
Каррик и Скоулз при очередном варианте выездной модели "МЮ" играли фактически защитников, при обороне своих ворот всегда опускались очень близко к собственной штрафной.
Что наверное и правильно с учетом выбраной тактики "МЮ" на матч.
А тактика выбранная "МЮ" предполагала отдать сопернику все что только можно кроме собственной штрафной и подступов к ней.
В начале первого тайма была возможность у манкунианцев выйти вперед, после того как Буззака назначил пенальти за игру рукой в собственной штрафной Милито.
Да вот напасть, Роналду пробил в штангу.
Ну, а после этого "Барселона" предложила гостям все свои козыри - контроль мяча, долгий розыгрыш, позиционное нападение.
"Барселона" порою запирала просто в штрафной "Манчестер", но никаких признаков паники в рядах английского клуба не наблюдалось.
К двадцатой минуте игры можно однозначно было утверждать, что "Манчестер" сознательно отдал инициативу и даже не пытается противопоставить "Барселоне" прессинг, плотную игру на своей половине поля, кроме как на подступах к штрафной.
Мысль Фергюсона вымотать "Барселону" срабатывала на все 100 процентов.
"Манчестер" с предельной концентрацией играл в обороне, в районе штрафной, позволяя "Барселоне" все что той угодно на остальных участках поля.
Выпустив на поле состав, который очень сильно "заточен" на оборону с возможностью сыграть на контратаках Фергюсон не изобретал велосипед. таким же образом была поставлена на колени "Рома", в Риме, в четвертьфинале.
У "МЮ" очень здорово "бежит" нападение - Роналду, Руни, Тевез, Пак и Эвра в состоянии пройти по флангу как нож сквозь масло.
В конце тайма так и происходить "Барса" элементарно устала играть в таком темпе, контроль мяча как показывает матч, не всегда приводит к голу, но к трате физических сил приводит всегда.
Во втором тайме "Барселона" имея огромное превосходство по всем показателям, кроме забитых мячей так и не смогла противопоставить выездной евромодели манкунианцев ничего нового.
Все тот же контроль мяча, перепасовка на подступах к штрафной, стандарты - ничего нового.
В целом манера игры "Манчестера" в данном матче могла бы вызвать жгучую зависть почти у всех представителей итальянского первенства, тем паче, что итальянских команд то в Лиге Чемпионов не осталось уже.
Штрафные удары с 20 - 30 метров угрозы воротам ван Дер Сара не представляли, с угловыми пара Фердинанд - Браун справлялась отлично, Патрис Евра на своем фланге вытоптал всех кто туда только пытался войти.
Харгривз с Паком по мере сил поддерживали контратаки команды Фергюсона, а Руни, Тевез и Роналду ждали своего шанса.
Замены проведенные наставником каталонского клуба не смогли активизировать игру "Барселоны" в атаке, скорее наоборот, а замены Фергюсона были направлены скорее на то, чтобы свежие игроки продолжали выматывать испанцев, не более того.
Падение на 72 минуте матча в штрафной "МЮ" Инесты в борьбе с Эвра тянуло на пенальти но видимо факт того, что дважды Массимо Буззака мог наказать одиннадцатиметровым "Барселону", на 29 и 70 минутах матча соответственно сыграл свою роль.
Ни нашим не вашим - рассудил арбитр встречи.
Итог матча состоит в том, что "Барселоне", хоть и не решено ничего еще в паре, предстоит сложная игра на "Олд Траффорд", а "Манчестеру" предстать перед своими болельщиками совсем другой командой - остроатакующей и нацеленной на ворота.
А суть игры была в том, что "Барселона" не смогла победить, а "Манчестер Юнайтед" этого не сильно желал.