Футбол как выражение западной толерастии
17-12-2009 22:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что ... даже речь не может идти о том, чтобы ввести видеоповторы в футболе, передает АР.
«О видеоповторах, которые будут тормозить ход игры, не может быть никаких разговоров. Даже ошибочные судейские решения должны быть приняты, как окончательные, потому что и в обычной жизни людям свойственно ошибаться», - заявил Блаттер.
Итак, господа, тема, которую я предлагаю обсудить сегодня, очень объемна, обширна и далеко не факт, что я ее смогу раскрыть человеческим языком.
Чем дольше я смотрю современный европейский и мировой футбол, тем больше понимаю, что он становится отражением современного западного общества – сообщества лицемеров, толерастов и иных сексуальных меньшинств.
Первый тезис. Сегодня всемогущий Зепп в очередной раз заявил, что не будет использовать повторы в футболе, потому что…
Второй тезис. В не-помню-каком году были отменены сразу два по-спортивному интересных европейских турнира: Кубок Кубков и Кубок УЕФА. Вернее, второй был доведен до такого состояния, что ведущим клубам настоятельно рекомендовали не считать его хоть сколько-нибудь серьезным турниром. Все попытки Платини возродить его видятся мне показухой. Факт, о котором многие из играющих в Фэнтэзи знают: регистрация команд на Кубок Европы была открыта тогда, когда никому была не нужна.
Третий тезис. С каждым годом Лига Чемпионов становится все пафоснее и «круче». И если раньше команды вроде Порту Моуриньо или Монако Дешама могли дойти до полуфинала и даже выиграть этот турнир, то сейчас Лига стала до ужаса предсказуемой и пресной. Все свелось к выяснению отношений между грандами. Причем такая ситуация везде. В Италии «Большая шестерка» превратилась в большую двойку-с-половиной в лучшем случае, в Испании остались только Реал и Барселона, в Англии – Манчестер Юнайтед и Челси, в Германии, по большому счету, одна Бавария.
Четвертый тезис. В последние годы, на мой взгляд, остро встала проблема судейства в мировом футболе. Если раньше судьи редко совершали серьезные ошибки, то сейчас (не только в России) качество судейства очень упало, а насчет всех ошибок у чиновников один ответ: судьи тоже люди.
Пятый тезис. Слишком много ситуаций стало трактоваться «на усмотрение». Офсайд, игра рукой, контактное единоборство.
Шестой тезис. Жесткость футбола. Чем дальше в лес, тем контактнее становится футбол. Стирается грань между жесткостью и грубостью (а это уже нарушение правил). Игру рукой в своей штрафной площади уже не рассматривают как нарушение правил. Вернее, не всегда рассматривают… Когда нужно…
Седьмой тезис. При голосовании на выборах ФИФА все страны имеют одинаковый вес. Голос Германии или Италии значит ровно столько же, сколько голос Габона. Сократилось количество европейских команд, увеличилось – азиатских. На Чемпионаты Мира стали пробиваться алжиры, того, северные кореи… Я понимаю, конечно, что там выступают сильнейшие. Но смысл попадания этих команд на Чемпионат Мира лично мне непонятен. Я считаю, что на чемпионатах Мира должны играть сильнейшие, а не те, кому повезло с квотой. Помните, сколько воплей было, когда корейцы с японцами вышли из групп на домашнем ЧМ? Если не ошибаюсь, после этого было принято решение о расширении азиатской квоты. Притом чиновников не волновало, что эти псевдокоманды ничего и никогда не добьются ни на одном Чемпионате Мира. Однако… Азия, рынки, сбыт…
Это я назвал навскидку те изменения, которые успел заметить за недолгую, по сравнению со многими из вас, историю своего боления.
Традиционно вопрос: как думаете, к чему катимся?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote