Не остывшие…
10-10-2009 23:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как оно там – первое впечатление самое верное ? Попробую…
Настроение – отвратное. Не из-за проигрыша. Нет. Из-за отсутствия игры. Режьте меня на куски – с топ-командами наши не играют, а мучаются. Если соперник позволяет – плетем кружева, комбинируем/забегаем, забиваем… Как только наших берут в плотную опеку и НЕ ОСТАВЛЯЮТ времени подумать/оглядеться – пиши пропало. СКОРОСТЬ МЫСЛИ у наших отсутствует напрочь. Исключение – Аршавин.
Теперь по линиям. Защита – катает мяч на своей половине до верного. Налево, направо, назад… Пока найдут адресата впереди – немцы уже перестроилось, приготовились и ждут. Одна-две передачи – атака заглохла. Начинаем долго и нудно отбирать мяч, что бы потом, отдав его защитникам стоять и ждать от них передачи…
Полузащита. В первом тайме на поле растворились. Не считал сколько раз комментатор называл фамилии Денисова, Семшова, Зырянова и Быстрова, но в зубах точно не навязло. Ибо действие в основном без них шло. Ни в атаке, ни в защите не засветились… Вернее Быстров засветился…
Как же меня раздражает привычка наших упасть и лежать, выпрашивая у судьи штрафной ! НЕ СУДЯТ В ЕВРОПЕ так, как мы у себя дома привыкли : малейший стык, перекошенная физиономия, свисток… Пока игрок прохлаждается на травке (90 % таких падений – симуляция. Больно, но вы же мужики, в конце-концов. Синяк – не оторванная нога, можно пережить) - кто-то за него должен отработать. Да и этот кто-то не особенно стремится защите помочь. Не бегут при срыве атаки на помощь своим оборонцам, а неспешно трусят. Не раз и не два в первом тайме создавалось впечатление, что немцев на поле просто больше. И в защите и в нападении. А уж в полузащите – так двое на одного. У нас проблема – кому мячик отдать за неимением адресата, а у немцев – из-за богатства выбора…
Выборнов, комментируя матч, как заклинание повторял : «нормально играем, хорошо. Моменты создаем. Забить бы. Чуть удачи надо»… Какая удача ? Удача это когда Адлер поскользнется и пас назад защитника в гол превратится. Или рикошет в ворота зайдет. Такие моменты были ? Я не помню. Часть из созданного наши «голеодоры» сами запороли – неподготовленностью, техническим браком, часть – попаданием в немецкого вратаря. Адлер, безусловно, позицию правильно выбирает – но ты же нападающий, тоже должен не по кратчайшему пути идти ! Нет, бьем на силу, бесхитростно, а потому без особых шансов на успех…
В СЭ отчете сразу после матча сказано, что перестройка на игру в «два столба» далась нашим не сразу, потребовалось время приспособиться. Это как понимать ? У сборной наигран ОДИН вариант ? Мелкий пас по краю, на 3-5 метров ? Остальные – надо долго и мучительно вспоминать ?
Почему ВСЕ угловые верхом, если даже детям ясно, что немцы на втором этаже нас переигрывают ?
Почему защитники окопались на своей половине поля и до 65-70-й минуты вперед не шли, хотя перед ними пространства было до черта ?
Почему НАМ нужна победа, а мы играли большую часть матча так, как будто и поражение с минимальным счетом нас вполне устраивает ?
Почему на поле появились НЕ ГОТОВЫЕ к матчу игроки ?
Вопросов много, очень…
Теперь нам предстоят стыки. Практически уверен, что мы их пройдем. Хотя могут быть варианты с Португалией… И поедем в ЮАР. А дальше… Повезет с группой – выйдем в 1/8. Очень повезет – в ¼. И все. Объективно – это наш потолок. С Хиддинком. С другими – и того меньше. Вы как хотите, но я в Сборную России больше НЕ ВЕРЮ. Победы над середняками мне уже не интересны (и на том – спасибо!), а топ-команды нам не по зубам. Второй эшелон элитных сборных. Увы…
P.S. Тема написана на эмоциях. Ни стиль ни орфографию править принципиально не буду. Равно как и не буду против, если вы ее перебьете…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote