Несторова летопись. Часть вторая.
22-09-2009 12:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, дети мои, на чем я в прошлый раз закончил ? Ах, да... На том, что 19.09.09 в 16.00 битва велика должна была быть. Ну что ж, продолжим...
Утро туманное, утро седое... Нет, я не забылся, и вместо сказки песни вам не пою. Я описываю природу. Поэтический ход такой. А утро действительно туманное было. И дозорный полк наш, раньше всех к месту битвы выдвинувшийся, в предрасветном тумане заблудился. Хотели сеть в засаду в овраге Карловом, но там закрыто было. Пошли место удобное дальше искать, откуда противника узревать сподручнее, но местность чужая, незнакомая и одних домов № 1 по Сиреневому бульвару (ни одной сирени там не видел, прострел мне в поясницу !) враги штук 7 понатыкали. А потом – с полдюжины третьих номеров... Семь пар бутс резиновых с базара черкизовского износили пока добрались до полянки заветной. Осмотрелись – самое то. Расскинули скатерть самобранку, закуски немудрящей (т.е. никакой - прим. переводчика) разложили, да и сели в засаду. Час сидели. А может полтора. Времени не засекали, но судя по пеплу и таре пустой полутарилитровой из под напитка хмельного ячменного знатного как раз столько минуло.
И вдруг – чу ! Топот дальний по земле сырой разнесся. Приложил ухо старший дозорный к земле (мобила затренькала, проще говоря – прим. переводчика), а потом как подскочит ! Ворога слышу !!! Идет рать бусурманская. Надо сказать организованно шли. В ногу. Отсюда и топот. Ужос !
Ну как на поле выстраивались, да кричалки обидные друг в друга метали рассказывать не буду. Подрастете маленько, тогда просвещу. А пока рано вам. Ну вот, построились значит. А поле бранное – огромное ! Есть где развернуться ! И себя во всей красе показать. Эх-х, размахнись рука ! Раззудись плечо !
Наши первыми в бой ринулись. Стали шапками кидать... Да толи с устатку, то ли еще по какой причине неведомой – все мимо да мимо. А собатальники наооборот – вперед пошли колоннами стройными, криками начальника своего, в тылу окопавшегося, подгоняемые. И стали наносить удары чувствительные. Точные да умелые. По ногам и воротам. Сразу видно – на пользу им прошлое надавание по сусалам (щщам – прим. переводчика) пошло. Да и богатыри новые, ладно обученные, подтянулись. Ландскнехты наемные, с техникой и тактикой знакомые.
Вобщем туго нам, дети мои, пришлось поначалу. К середине битвы почти совсем нас побили. Набегами лихими, быстрыми, вконец закружили. На три их гола мы одним лишь ответили. Воротчика нашего совсем допекли. Да еще насмехались, окаянные. Еще бы немного – и все...
И тут глас с небес прогремел (судья свистнул на перерыв – прим. переводчика) – брейк ! Передышка вовремя подоспела. Глотнули наши из фляги тренерской воды живой – и просветлели лица, руки крепость утраченную обрели, шум в головах унялся. А тут еще Сергий Радонежский (Дядя Леша – прим. переводчика) речь проникновенную сказал : «Братья и сестры ! Враг силен и коварен. Он уже предвкушает победу. Но... Наше дело – правое, а по сему – НИ ШАГУ НАЗАД ! Позади – Москва ! (сообщники, которые нас просто не поймут – прим. переводчика). Только ВПЕРЕД ! Будем бить врага на его территории !!! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!!» («Мать вашу так, вы играть будете в конце-концов или нет ? Какого хрена пасуете, если мячик у вас не катится ? Феерить пытаетесь ? Не ваше это – бросайте все на хрен и ДАВИ БУБНОВЫХ. В кость играйте, вместе с мячом ноги отрывайте – но ПОБЕДУ мне добудьте. Любой ценой. Иначе...» - прим.переводчика).
И, о чудо ! Дошли таки слова проникновенные до душ сообщников. Собрали они силы последние – да и ринулись на ворогов. Те такого не ожидали. Они уже к пиру праздничному на черепах наших готовились. И вдруг – на тебе ! Сначала капитан наш, почти всю сечу в засаде простоявший (в уголке проспавший – прим. переводчика), гол забил несусветный – лучшая ковыряшка из самых заковыристых. Потом друг далекий с берегов Волги-матушки уже почти противником затоптанный/заваленный/изранненый отличился, а под конец сечи с Башни ядро каленое в стан вражеский запустили точнехонько. И пал слон боевой бусурманский (вратарь бубновых – прим. переводчика) на землю, и стал грызть ее в тоске неизбавимой. А вокруг него – пепел, смрад и чадящие головешки (понурые бубновцы – прим. переводчика). Даже Бог вражеский, на груди у них носимый, и тот лицом потемнел и слезу горькую пустил, перекосившись от горя... ПОБЕДА !!!!!!!!!!
В глазах ваших, дети мои, читаю вопрос невысказанный. В чем же сила наша неизбывная ? А в вере отцовой, детушки, да в питании правильном. НЕТ суррогатам крепленым, ДА чистым как слеза напиткам выдержанным, крепким ! На том стояло, стоит и стоять будет СООБЩЕСТВО !!!
З.Ы. Коли приврал чего – не обессудьте. Не корысти ради, а лишь для создания образа запоминающегося. А кто не поверил – кино смотрите. Киностудии Неважно.
А вот тема Маркусова - http://www.liveinternet.ru/users/varron/post110618844/comments
Фоторепоратаж здесь : http://www.liveinternet.ru/photoalb...=1326629&page=4
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote