Философия. Философия - это совокупность всех наших знаний - плюс решения, которые мы принимаем.
Позвольте предложить Вам мое определение философии. Философия - это совокупность всех наших знаний - плюс решения, которые мы принимаем.
Первым делом мы должны аккумулировать знания. Во-вторых - рассортировать их и решить, что ценно - а что ценности не представляет. И выработать философию, согласно которой мы будем жить. Нам придется пройти через процесс принятия решений - и расставить все на свой места: что мы хотим использовать сейчас, а что займет некоторое время. Определить для себя, насколько это подходит Вам в жизни и бизнесе - этот процесс создает нашу философию. И этот процесс ведет нас по жизни.
Где-то там дуют разные ветры. И философия помогает нам установить паруса. Ветры возможностей и ветры обстоятельств, политические и социальные ветры. Эти ветры дуют всегда. Но вот Вам лучшее и самое ценное в образовании - Вы не в силах изменить ветры, но Вы можете менять пол ожение парусов. Мы собрались здесь сегодня, чтобы улучшить и усовершенствовать наши мысли и философию - и уметь правильно устанавливать паруса. Какой бы ветер не дул.
И когда кто-то говорит Вам: "А что если произойдет то или это?" - не имеет никакого значения!
Какую силу Вы несете с собой?
Неважно, как дует ветер - я обладаю необходимой информацией, чтобы правильно установить паруса; выработать мою собственную философию, которая поможет мне в бизнесе, в работе с моей организацие, поможет мне в семейных отношениях, в браке... поможет мне создать все ценности в моей жизни. У меня есть информация, у меня есть идеи - у меня есть философия. Мои паруса готовы - и пусть ветер дует, как ему заблагорассудится.
Политические и социальные ветры. Ветры обстоятельств, ветры неудач и темных ночей, летние и зимние ветры. Повторяю - это совершенно неважно, если у Вас будут правильно установлены паруса. И Вы сможете воспользоваться этими ветрами - и плыть туда, куда Вам захочется.
Так где же мы получаем идеи и информацию, формирующую нашу философию?
Во-первых, из личного опыта.
Учитесь на собственном опыте.
Поэтому хорошо бы завести дневник - и заносить в него результаты личного опыта. То, что с Вами происходило, вопросы, которые вставали перед Вами - и ответы, которые Вы на них находили.
Все записывайте - не полагайтесь на память. Ведите дневник, отмечайте, что с Вами происходило, вопросы, ответы - то, что формирует и направляет философию.
Учитесь на собственном опыте.
Второе. Я нызываю это ОДЛ. Опыт других людей. Вот почему я здесь сегодня - чтобы поделиться с Вами моим личным опытом.
Существует два типа людей, у которых можно научиться.
Люди, жизнь которых ... не состоялась. Жаль, что неудачники не проводят семинаров. Поверьте, это было бы очень ценно.
Если кто-то за 40 лет жизни не сделал ничего путного, то Вам стоит попросить этого человека: "..., давай проведем вместе денек. Я принесу дневник - как у тебя это получилось. Все пустить под откос."
Итак, учитесь на отрицательных примерах. Также, как и на положительных.
Второе. Учитесь на успехах. Учитесь у тех людей, которые добиваются цели. Совершают ошибки и исправляют их, контролируют свое эго. У тех, кто научились, как работать с людьми, как строить организацию и приобретать в бизнесе клиентуру. Как развивать бизнес распространитель за распространителем, город за городом, страну за страной.
Вдумайтесь, какое богатство знаний сконцентрировано в одной фразе: "Опыт других людей".
Мы подошли к следующей позиции. На нас оказывает влияние не только философия, но и отношение - то, как мы чувствуем.
Итак, первое из этих нескольких вещей. Развитие личности делает нас лучше, сильнее, мудрее - в результате мы приносим на рынок больше ценностей. Мы становимся для рынка ценнее.
Первое - это знания, идеи и понимание.
Второе - это отношение. То, как мы чувствуем.
Разрешите предложить Вам краткий список. На длинный у нас просто не хватит времени.
Вот краткий список вещей, к которым мы имеем определенное отношение.
Первое - то, как мы относимся к прошлому. Мы должны иметь хорошее, зрелое отношение к прошлому. Вот наилучший совет: относитесь к прошлому, как к школе. Дайте прошлому возможность учить Вас. Не позволяйте прошлому стать дубинкой, избивающей Вас.
Ну, не вышло у Вас ничего. Что в этом нового?
Все у Вас развалилось. Что ж тут нового?
Ну все у Вас наперекосяк - Так что ж в этом нового?
Ну натворили Вы ошибок! Что в этом нового?
Мы все через это прошли.
Я хочу, чтобы Вы учились у прошлого. Не носите его, как тяжкое бремя - это слишком тяжелая ноша. И если Вы носите ее - это ноша прошлых потерь и провалов, ошибок и неудач - поверьте мне, это слишком тяжело.
Дайте прошлому стать Вашим учителем - ибо ценность прошлого состоит в опыте. Мы все слышали фразу: "Опыт может быть одним из лучших наших учителей".
Номер второй # 2 - Ваше отношение к будущему. Это чрезвычайно важно. Вот почему мне нравится быть рядом с некоторыми людьми: их концепция будущего настолько ясна - поверьте, многие вещи, касающиеся будущего, некоторым молодым людям гораздо яснее мне самому. А я живу на этом свете уже немало лет.
По какой-то фантастической причине все у этих людей получается - он и развил в себе это уникальное видение. И все, что было им сделано и прочитано - все эти эти люди, которых он.и собрал.и вокруг себя - все было призвано служить одной миссии: менять жизни людей - давать им здоровье через полезные для здоровья продукты и изменять их финансовое будущее. Никогда в жизни я не встречал никого, столь целеустремленного, способного так далеко заглянуть в будущее. Это просто поразительно - и он творит для меня эти чудеса, заставляя и меня заглядывать вперед.
Позвольте мне прочитать Вам фразу из древней рукописи - вот что там написано: "Если ты неспособен видеть - ты погибаешь." У всех нас должно быть будущее, ради которого стоило бы работать. Все мы должны видеть дальше своего носа, заглядывать за пределы сегодняшнего дня.