• Авторизация


Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта) 22-03-2009 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).

1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой). Это будет не быстро, наберитесь терпения.
Когда маршмеллоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию...ликер, бренди или сок.
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4. После остывания, выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем. (Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента).
5. Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.

Примечание автора: Автор брала сливочное масло, и апельсиновый сок. Делала из этой массы колеса на машину, прекрасно лепится. По вкусу напоминает чем то картошку, но только без печенья. Не приторно сладко.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта) | NatalyKolosok - Дневник NatalyKolosok | Лента друзей NatalyKolosok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»