Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта)
22-03-2009 12:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой). Это будет не быстро, наберитесь терпения.
Когда маршмеллоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию...ликер, бренди или сок.
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4. После остывания, выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем. (Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента).
5. Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
Примечание автора: Автор брала сливочное масло, и апельсиновый сок. Делала из этой массы колеса на машину, прекрасно лепится. По вкусу напоминает чем то картошку, но только без печенья. Не приторно сладко.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote