• Авторизация


Желатиновая мастика: 22-03-2009 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 гр желатина замочить в 55 гр воды, когда разбухнет, немного подогреть в микроволновке, буквально секунд 5-7, до растворения желатина. Размешать.
Просеять 500-600 гр сахарной пудры, вылить туда подогретый желатин с водой+2 ч.л. лимонного сока, вымешать до тестообразного состояния. Плотно завернуть в пакет, при работе отламывать необходимое количество, остальное плотно заворачивать-сохнет очень быстро.
Окрашивается хорошо, но лучше окрашивать, после того, как мастику сделали, а то после лежания она становится плотной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
NatalyKolosok 06-03-2010-16:43 удалить
Молочная:

Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желатиновая мастика: | NatalyKolosok - Дневник NatalyKolosok | Лента друзей NatalyKolosok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»