[показать]
ПРОДУКТЫ
225 г черного шоколада
1 литр сливок (33%)
7 желтков
150 г сахарной пудры или сахара
100 мл виски
несколько капель ванильной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавить в сливки ванильную эссенцию и подогреть их (не дайте закипеть!). Взбить желтки с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад, добавить виски и перемешать. Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. Добавить шоколад и перемешать, перелить в пластиковый контейнер. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 3-4 часа. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло однородно.