Всем привет! Сейчас лето и от этой жары есть особо не хочется, но как ни странно всё таки надо. Что делать? Ответ прост - лёгкое и полезное. Что это -конечно салаты. Они поражают своим многообразием, некоторые из них намного питательней чем мясные жирные блюда, другие наоборот идеально подходят для худеющих. Сдесь я выложил несколько ссылок где можно найти просто колоссальное количество рецептов на любой вкус. Давайте жить вкусно!
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_vinegrety.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_s_indejkoj.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_gribnye.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_s_kalmarami.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_s_krevetkami.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_iz_dikorastuschih_rastenij.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_s_kuritsej.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_s_midijami.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_s_moreproduktami.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_mjasnye.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_syrnye.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty-koktejli.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_fruktovye.html
http://womans.in.ua/coock/salaty/cat_salaty_ovoschnye.html
Салат из авокадо, сельдерея и огурцов
Ингридиенты:
- авокадо - 4 шт.
- сельдерей (корень) - 200г
- огурцы - 200г
- крабовое мясо или креветки - 200г
- майонез (лучше соевый) - по вкусу.
Приготовление:
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, раз- резать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.
Салат "Гранатовый браслет" (I)
Ингридиенты:
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- свекла - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез.
Приготовление:
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Стереть картошку на крупную тёрку, добавить нашинкованую свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стёртая на крупную тёрку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом (после граната и чеснока майонез не надо). Ещё один такой слой, и салат готов.