Холодильник рецептов
07-06-2007 19:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вы спросите :" Почему "Холодильник Рецептов"". Объясняю. Я хочу выделить место в дневе где все кому не жалко могут оставлять рецепты их любимых блюд, а "Холодильник" - потому что в любом случае рецепты не пропадут, они обязательно кому-нибудь да понравятся.
И вот мой первый вклад в общеполезное дело.
"Икра судака с маслинами"
Ингридиенты:Икра судака(сырая)- 300-400 грамм.;Майонез 100-150гр.;Маслины чёрные - 8 -10 крупных без косточки;чеснок - 3-4 в зависимости от размера, а вообще по вкусу;соль.
Икру песыпать с солью( в разумных каличествах.не надо делать из икры деревянную, солёную закуску для пива).Дать постоять в холодильнике 2-3 дня. Предупреждаю. Запах у икры не особо приятный, так что если кто-то будет делать, не спешите её выбрасывать. Я так говорю, потому что были инциденты. Так пошли дальше. После того как икра просолилась добавляем в неё майонез( из расчёта 1/4,где 1-майонез, 4-икра). Маслины трём на мелкую тёрку, чеснок выдавливаем через чесночницу.Всё смешиваем и тщательно перемешиваем. Можно даже миксером на средних оборотах, тогда будет более воздушное. И даём постоять часок. Главное, когда икра будет стоять у вас, накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не обветривалась. Она очень хорошо идёт на хлеб, как паштет. Приятного аппетита.
А вот ещё один вкусный рецепт. Соу "Татарский", или как его ещё называют "Тартар".Для него надо:солёные огурцы, майонез, зелёный лук (хотя мне больше нравится без него) и очень рекомендую пару зубчиков чеснока. Огурцы надо либо очень мелко нарезать квадратиками, либо потереть на крупную тёрку. На тёрку конечно быстрее, но гараздо вкуснее и сочнее когда они порезаны мелкими квадратиками. На 250 грамм майонеза надо 3-4 средних огурчика, 4-5 веточек лука, и 3 средних зубчика чеснока. Но ещё раз повторяю, чеснок не обязателен и с ним надо быть остарожнее, не переборщить! Будет остро и вкус одного чеснока. Вообщем-то и приготовлеения как такового нет : всё мелко нашинковать (чеснок или через чесночницу выдавить, или на мелкую тёрку потереть), смешать с майонезом и дать часик в холодильнике настояться. Очень вкусно с рисом, картошкой, макаронами, мясом , курицей, сосисками и т.д. Вообщем попробуйте!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote