Это цитата сообщения
iri-irika Оригинальное сообщениеПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ.
Пирог именно потрясающий! Рецепт теста взяла на ГУД КУКЕ у Иры Кутовой. Тесто- просто восторг! Начинку изобрела сама. Я ужасно люблю капусту брокколи, и недавно ела вегетарианскую пиццу, а в начинке, кроме остальных овощей была и эта капуста. В общем, это обстоятельство мне и навеяло начинку для сегодняшнего пирога.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для теста: 2 ст.муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, 40-50 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны. Для начинки: 2 -3 ст.ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 1,5-2 стакана молока, упаковка замороженной капусты брокколи, сыр твердых сортов.
- Делаем тесто: смешиваем яйцо и масло (можно в блендере, можно миксером), добавляем сметану, соль, сахар, соду. Всыпаем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и чуть-чуть липнуть к рукам. Подробнее, рецепт теста можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml
- Берем форму для запекания с высокими краями и смазываем ее маслом.
- Тесто, не раскатывая, распределяем руками по периметру формы.
- Капусту брокколи предварительно размороженную солим и выкладываем на тесто.
- Сыр трем на треке и посыпаем капусту.
- Готовим сливочный соус (ну это я его так называю, на самом деле он испечется вместе с пирогом и будет уже не соусом, а составляющим пирога), который придаст начинке особую нежность и воздушность: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки. Молоко кипятим в отдельной кастрюльке. Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы. Главное в этом деле- не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
- Поливаем полученным соусом наш пирог и ставим все в духовку, разогретую на 150-180 градусов.
[700x525]
Пирог готовится минут 30. Подавать можно как горячим, так и холодным.
[700x525]