• Авторизация


Без заголовка 29-02-2008 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения iri-irika Оригинальное сообщение

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ.

Пирог именно потрясающий! Рецепт теста взяла на ГУД КУКЕ у Иры Кутовой. Тесто- просто восторг! Начинку изобрела сама. Я ужасно люблю капусту брокколи, и недавно ела вегетарианскую пиццу, а в начинке, кроме  остальных овощей была и эта капуста. В общем, это обстоятельство мне и навеяло начинку для сегодняшнего пирога.


 


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для теста: 2 ст.муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, 40-50 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны. Для начинки: 2 -3 ст.ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 1,5-2 стакана молока, упаковка замороженной капусты брокколи,  сыр твердых сортов.


 


 



  1. Делаем тесто: смешиваем яйцо и масло (можно в блендере, можно миксером), добавляем сметану, соль, сахар, соду. Всыпаем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и чуть-чуть липнуть к рукам. Подробнее, рецепт теста можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml

  2. Берем форму для запекания с высокими краями и смазываем ее маслом.

  3. Тесто, не раскатывая, распределяем руками по периметру формы.

  4. Капусту брокколи предварительно размороженную солим и выкладываем на тесто.

  5. Сыр трем на треке и посыпаем капусту.

  6. Готовим сливочный соус (ну это я его так называю, на самом деле он испечется вместе с пирогом и будет уже не соусом, а составляющим пирога), который придаст начинке особую нежность и воздушность: масло растираем  с мукой и получаем такие масляные крошки. Молоко кипятим в отдельной кастрюльке. Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы. Главное в этом деле-  не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.

  7. Поливаем полученным соусом наш пирог и ставим все в духовку, разогретую на 150-180 градусов.


[700x525]


Пирог готовится минут 30. Подавать можно как горячим, так и холодным.


[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | poni2007 - Дневник poni2007 | Лента друзей poni2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»