• Авторизация


Шоколадная карбонара 23-11-2009 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x352]
Люблю пасту, ее сегодня я и готовила
рецепт давал мне мой друг-итальянец, повар одного итальянского ресторанчика на Тенерифе
сначала я удивилась и меня насторожило сочетание пасты и шоколада...но попробовав, чуть язык не проглотила!
все, что нам понадобится:
для соуса
сливки жирностью 25% 500 мл
желток яичный 4 шт
пармезан 100 г
сахар коричневый 2 ст.л.
мускатный орех щепотка
ветчина сыровяленая 100 г
для пасты
мука 1 стакан
какао-порошок несладкий 5 ст.л.
яйцо 2 шт
желток яичный 2 шт
масло оливковое 1 ст.л.

Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на полчаса

Для соуса: натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.

Раскатать готовое тесто, порезать на полоски.
Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Viola_Metel 23-11-2009-23:26 удалить
спасибо) не пробовала такое
Silvina 23-11-2009-23:27 удалить
Ответ на комментарий Viola_Metel # я сама впервые попробовала на Тенерифе
итальяшки с чем только не едят пасту !
S_O_S 23-11-2009-23:57 удалить
шикарно!
и странно
Silvina 24-11-2009-00:25 удалить
Ответ на комментарий S_O_S # это просто кажется странным)
но попробовать стоит
kotenok_80 24-11-2009-01:44 удалить
приветик выглядит аппетино ,но пробовать не пробовала
AL_SHAMSI 24-11-2009-04:32 удалить
pikantnenko, nado budet sdelat!Spasibo!:kiss:
Silvina 24-11-2009-12:13 удалить
Ответ на комментарий Agan_Tang # зато вкусно)
Silvina 24-11-2009-12:14 удалить
Ответ на комментарий kotenok_80 # приветик)
это на любителя и очень вкусно)
Silvina 24-11-2009-12:14 удалить
Ответ на комментарий AL_SHAMSI # не за что)
Silvina, Спасибочки))) Прелесть, попробую)
Silvina 01-12-2009-12:39 удалить
Ответ на комментарий Сокровища_Амазонки # на здоровье!)
Anjutta 01-12-2009-17:56 удалить
шоколадные макарошки?)))) чего только не напридумывают))))
Silvina 01-12-2009-17:59 удалить
Ответ на комментарий Anjutta # итальянцы))) - они макароны в любом виде жуют!)
lestat_55 19-10-2013-14:10 удалить
Спасибо за интересный рецептик! Мне еще нравится готовить паста карбонара классический рецепт


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная карбонара | Silvina - diario de una mona muy mona | Лента друзей Silvina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»