• Авторизация


Ламанчское писто(Рisto manchego) 16-11-2009 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (122x155, 17Kb)
Как вы поняли - продолжаю про испанскую кухню
да - соскучилась я по ней
Сегодня к обеду делала ламанческое писто, блюдо из того самого местечка откуда родом всем известный Дон Кихот

100 г ветчины
2 средних баклажана (или кабачка)
4 красных сладких перца
2 луковицы
10 помидоров (небольших)
петрушка
соль, перец
50 г оливкового масла
4 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:
На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец - все жарится на небольшом огне 10 минут. Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне.
[500x334]
Писто готово.
На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца.
в некоторых испанских ресторанях яйца обжаривают - мне так больше нравится
Писто можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Agan_Tang 16-11-2009-15:37 удалить
короче по сути, это говядина с овощами, но вот только добавление яиц мне не понятно, ни разу так не делал.
Silvina 16-11-2009-15:39 удалить
Ответ на комментарий Agan_Tang # я еще живя там заметила что все блюда чем-то похожи для примера испанская паэлья и плоф но все же разница пусть небольшая но есть
Viola_Metel 16-11-2009-15:46 удалить
мда яйца удивили)
надо бы сначала где нибудь попробовать риезжай ко мне приготовишь))
Silvina 16-11-2009-15:48 удалить
Ответ на комментарий Viola_Metel # я сейчас ника не могу....а так хочетыся!!
я же только что открылась, санитарный контроль...и всякая ерунда эта...
а почему яйца удивили??
Viola_Metel 16-11-2009-15:55 удалить
Silvina, не знаю. просто не ела так никогда это же типа овощей с соусом и там еще яйцо жареное:) то что вкусно не сомневаюсь
Silvina 16-11-2009-15:56 удалить
Ответ на комментарий Viola_Metel # можно вареное либо порезать, либо потереть на крупной тёрке
вкусно конечно)
Viola_Metel 16-11-2009-15:57 удалить
Silvina, нет я тоже думаю что с жаренными интересней)
Fahlena 16-11-2009-15:58 удалить
я люблю такие кушанья!!
а если без яйца - то уже не то будет да?
я не очень яйца люблю
Silvina 16-11-2009-16:02 удалить
Ответ на комментарий Viola_Metel # знаешь еще как можно: разбить яйцо в кипящую воду что бы не в масле жарилось, так тоже ничего получается)
Silvina 16-11-2009-16:03 удалить
Ответ на комментарий Fahlena # можно и без яиц, но конехцно будет не то
можно потереть его на мелкой терке и добавить сыр тертый, ну это будет чуть другое блюдо уже)
zolota-ya_Ribka 16-11-2009-19:28 удалить
как аппетитно выглядит, не могу)я вообще люблю рагу различные, особенно с баклажанами)
Silvina 16-11-2009-19:29 удалить
Ответ на комментарий zolota-ya_Ribka # очень аппетитно)
приготовь)
с мужем покушаете)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ламанчское писто(Рisto manchego) | Silvina - diario de una mona muy mona | Лента друзей Silvina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»