• Авторизация


Тапас 24-09-2009 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно я ничего не готовила и про кухню тоже не писала, и вот мне в голову пришла идея рассказать вам о испанских тапасах (tapas, мн.ч., от слова tapa — крышка)
Испанская кухня широко известна и всенародно любима своими оригинальными «тапас», которым филологи Королевской академии Испании дали определение как "основательная порционная закуска, подаваемая к вину и другим спиртным напиткам". Ассортимент тапас очень разнообразный: от холодного мяса и сыров до отлично приготовленных горячих блюд из морепродуктов, мяса и овощей. Тапас к тому же весьма демократичны и могут употребляться не только с благородным вином, но и с пивом.

шампиньoны в чесноке:
обжариваются несколько минут, подаются в горячем виде
[520x512]
Хамон (Jamón) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон - основа иберийской кухни и в переводе с испанского – означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.
[359x358]
Холодный салат из свежих морепродуктов: омаров, крабов, креветок и мелко нарезанных помидоров - сальпикон де марискос (salpicon de mariscos). Подается с острой заправкой из уксуса, оливкового масла и пряностей.
[300x252]
Креветки неочищенные, жаренные в гриле - гамбас а ла планча (gambas a la plancha)
с петрушкой и чесноком
[400x400]
Фритура де пескадо (fritura de pescado) - смесь из жаренной мелкой рыбы и морепродуктов.
[485x412]
Обжаренные моллюски под соусом из белого вина, оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука и чеснока - мехильонес а ла маринера (mejillones a la marinera).
[320x240]
Овечий сыр из Ла-Манчи (queso manchego). Самый популярный сыр в Испании. Он бывает двух видов: свежий мягкий (semicurado) и выдержанный твердый (curado).
[567x441]
Испанский омлет - тортилья эспаньола (tortilla espanola). Блюдо из лука, яиц, картофеля и специй. Обычно подают кусками, нарезанными квадратами или сегментами.
[635x476]
Кальмары в кляре - каламарес фритос (calamares fritos). Кальмара нарезают кольцами, обжаривают во фритюре из оливкового масла. Подают с ломтиком лимона.
[400x244]
Тефтели под острым томатным соусом - альбондигас (albondigas).
[277x369]
Кровяная колбаса с рисом - морсилья (morsilla)-(я оочень люблю!!!)она есть дух видов - сладкая и соленая с луком
[500x375]
Пататас бравас (patatas bravas) - острое блюдо из картофеля, обжаренного в масле и приправленного томатным соусом с луком, чесноком, белым вином, петрушкой и перцем.
[500x496]
Ну и конечно же Оливки. Их существует множество видов. Например, Гордалес (gordales) - крупные севильские оливки. Мансанильяс (manzanillas) - оливки, освобожденные от косточек и фаршированные анчоусами, миндалем или перцем. Некоторые оливки маринуют в пряных травах с маслом или уксусом.
[240x179]


[450x337]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Alena_Nazarova 24-09-2009-14:01 удалить
как я люблю исапнские тапасы!!!!
тащу к себе)
вот такая я тащиха)
Viola_Metel 24-09-2009-14:05 удалить
мммм вкусно.... люблю все это и как раз хочу есть:)
Silvina 24-09-2009-14:09 удалить
Ответ на комментарий Alena_Nazarova # тащи))
мне не жалко)
Silvina 24-09-2009-14:10 удалить
Ответ на комментарий Viola_Metel # я пока делала пост - слюной изошла)))
там практически во свех барах эти тапасы...там хотелось щей и селедки, тут тапасов..))
Silvina 24-09-2009-14:32 удалить
Ответ на комментарий l_april_l # как ни скажет мой папа "ум отьешь")))
Yulianna_Shutova 24-09-2009-14:53 удалить
омлетик очень заинтересовал. пасибо, Ален)
Silvina 24-09-2009-14:57 удалить
Ответ на комментарий Yulianna_Shutova # написать тебе рецептик?
Yulianna_Shutova 24-09-2009-15:00 удалить
Ответ на комментарий Silvina # да-да-да!
besxvostaja 24-09-2009-15:55 удалить
Как же это все вкусно! С ума сойти! ХОЧУ!
Agan_Tang 24-09-2009-17:48 удалить
а в индуизма слово тапас означает ограничение от еды....
Вкусно всё выглядит....ммммммммм
скооолько всякой вкуснотищи :)
а вообще из вышеперечисленного больше всего кальмаров люблю)
AlenkaSC 24-09-2009-21:54 удалить
черт-черт-черт! других слов нет :))))) уже вечер, а я после 18 не ем, типа на диете. А тут такие фотографии..слюноотделение такое, что сейас захлебнусь
Angel_guero 24-09-2009-22:17 удалить
Хамон с Патапасом наверное вкусно,когда приедешь приготовишь?
Что такое тапас?
Silvina 24-09-2009-23:26 удалить
Ответ на комментарий Yulianna_Shutova # нет проблем, сделаю)
Silvina 24-09-2009-23:26 удалить
Ответ на комментарий besxvostaja # тыже пробовала!
Silvina 24-09-2009-23:27 удалить
Ответ на комментарий Agan_Tang # тапас, означает -крыжки....пожрать вкусно мммммммммммммм
Silvina 24-09-2009-23:28 удалить
Ответ на комментарий SARGANC # приятного аппетита!Q
Silvina 24-09-2009-23:29 удалить
Ответ на комментарий Экс-доктор_Чтааа # могу рецепты дать конккретные
AURA 24-09-2009-23:42 удалить
Я обожаю сальпикон де гамбас.Только не с помидором, с перцем и луком...


А хамон жую в данный момент..он мне вместо воблы))
Silvina 25-09-2009-01:30 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # я вообще люблю пожрать)))
Silvina 25-09-2009-01:31 удалить
Ответ на комментарий Angel_guero # катя бля, я тебе что хош сделаю
Silvina 25-09-2009-01:32 удалить
Ответ на комментарий AURA # приятного аппетита...
завидую
Ответ на комментарий Silvina # ух ты)
давай!
Silvina 25-09-2009-11:05 удалить
Ответ на комментарий Экс-доктор_Чтааа # сделаем)
Silvina 26-09-2009-20:42 удалить
Ответ на комментарий panterra72 # не за что)


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тапас | Silvina - diario de una mona muy mona | Лента друзей Silvina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»