Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1,5 кг,
лук - 2 шт.,
помидоры - 0,5 кг (или кетчуп),
перец черный молотый - щепоть,
водка - 100 мл.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и маринованным луком.
Запивать лучше красным сухим вином, типа Бордо.
Исходное сообщение Agan_Tang не сказано самое важное: водка для чего и как делать маринадздесь написано, что все остальные ингредиенты, кроме порезанного мяса, смешать в миксере для маринада. значит водку тоже)))
Исходное сообщение Silvina каак? совсем?? а что же ты пьешь?? к шашлыку надо что-то в любом случае)Всё банально просто: у меня панкреатит, поэтому мне водку пить нельзя. Но я могу пить вино и пиво. Могу даже пить коньяк. Могу пить шампанское, но оно мне не всегда в пользу. Но водка для меня - табу!