• Авторизация


Без заголовка 25-10-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Яичница на завтрак...

 

[показать]

Подготовьте продукты(для 2-х порций):

-- яйца(куриные) - пару штук,
-- шампиньоны(свежие) - 1 гриб,
-- помидоры(свежие, черри) - 4 штучки,
-- масло(сливочное) - столовую ложку,
-- зелень(свежая, укроп или петрушка) - по вкусу,
-- чеснок(по желанию) - 1 зубчик,
-- сыр(любой твёрдый, но лучше пармезан или брынза) - 50 граммов.
 
Подготовьте продукты и посуду, желательно использовать кокотницы для приготовления жульена, в них и удобнее готовить и выглядит интереснее. Вместо кокотниц можно воспользоваться порционными сковородками, если таковые имеются у вас в наличии. Если желаете, чтобы это блюдо было пикантно вкусным, можете разрезать пополам очищенный зубчик чеснока и натереть им посуду перед закладыванием продуктов.
На дно посуды уложите кусочек сливочного масла, жалеть его не стоит, но и класть в меру. Порезать кусочками помидоры "черри" и шампиньоны. Посолить и поперчить по своему вкусу и в завершении влить по куриному яйцу в каждую посудину. [показать]
Установить посуду с яичницей в разогретую заранее духовку и запечь. Для этого блюда на завтрак можно использовать два сорта сыра, по выбору. Сыр "Пармезан" в блендере измельчить в мелкую крошку, а если брынзу(или любой другой твёрдый сыр), то натереть на крупную тёрку. Посыпать сыром можно сразу перед запеканием или когда яичница уже схватилась в духовке.
ШАГ - 4
 
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавать с ржаными бутербродами и горячим чаем. вот вкусный завтрак и готов.
 

И еще пару идеи...

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | 0zarenie - Дневник 0zarenie | Лента друзей 0zarenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»