Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБаклажаны под соусом.
[показать]
Ингредиенты:
4 крупных баклажана,
раст.масло для жарки.
Для соуса:
300г.диетического творога,
150г. йогуртового майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 огурец,
несколько веточек укропа,
соль,
чёрный перец по вкусу,
помидорчик.
Приготовление.
Способ приготовления: Диетический творог, йогуртовый майонез хорошо размешать, добавить тёртый свежий огурчик, раздавленный чеснок, мелконарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу. ещё раз размешать. охладить. Баклажаны разрезать вдоль, на пластины, посолить и положить под пресс на 30мин, что бы ушла горечь. Разогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета. Смазать баклажаны соусом, свернуть трубочкой, сложить на блюдо, сверху тоже полить соусом, украсить зеленью и помидорами, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
