• Авторизация


как я делала роллы 03-10-2009 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты:

Рис, нори(водоросли), специальный соус (или рисовый уксус,сахар и соль по вкусу), сыр филадельфия, начинка(авокадо,семга,копченый угорь, крабовые палочки,огурец,авокадо и т.д.), икра летучей рыбы. Соевый соус, васаби, имбирь.

Проще всего купить все ингредиенты в специальном магазине,т.к. там продается все нужной солености и вкусности)

Только рис,нори и сыр филадельфия лучше покупать в обычном магазине.Дешевле будет раза в два)

Нори тоже бывают разные, я покупала обычные и жареные.Вторые вкуснее)

[344x414]

Ставим варить рис(варим так как написано на упаковке).

Если там ничего не написано,то варим так,чтобы он не был рассыпчатым,но и рисовой каши чтобы не получилось (рис должен быть сгругленный). Промываем рис в холодной воде,пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой.Воды длжно быть на 1/5 больше чем риса(на 200г риса-около 250мл воды).Накрываем кастрюлю крышкой,ставим на средний огонь,доводим до кипения.Затем варим на слабом огне 15-20 мин,пока рис не впитает всю воду.Снимаем с огня,не открывая крышку, даем постоять 5 мин.

Затем добавляем специальный соус (или соль,сахар,рисовый уксус-по вкусу) и перемешиваем лучше деревянной лопаточкой.Накрываем крышкой,даем настаяться 5 мин.

Пока рис готовится, делаем начинку.

Очищаем авокадо и огурцы от кожуры и нарезаем всю начинку длинными палочками.

[показать]

Бамбуковую циновку обворачиваем пищевой пленкой со всех сторон,чтобы она не испачкалась и не пришлось потом выковыривать рис из     реечек. Слегка смазываем циновку  водой или лучше растительным маслом.

 Квадратный лист нори разрезаем пополам и кладем глянцевой стороной вниз к ближнему к нам краю.

[показать]

Смочив руки в воде с лимоном,выкладываем рис слева направо ровным тонким слоем,оставляя дальний от нас край шириной 1 см (для  закрепления краев).

 Выкладываем начинку по середине по всей длинне.

[350x279]

 Приподнимаем ближний край циновки и сворачиваем все вместе по направлению к дальнему краю,слегка надавливая по всей длинне. 

[показать]

Оставшийся край листа, который без риса, чуть смачиваем водой и снова скатываем в колбаску,чуть надавливая по всей длинне, пока он не закрепится.

[показать]

Далее,разрезаем колбаску(лучше всего разрезать ее пополам,положить две половинки рядом и резать одновременно две половинки,так роллы будут ровные,одной длинны)

Резать роллы лучше острым ножом без зубцов,предварительно смачив его в воде,чтобы рис не прилипал.

[показать]

Получились норимаки - это плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли нори.

Если это роллы с авокадо,можно посыпать кунжутом,будет вкуснее=)

По такому принципу делаются и все остальные роллы,с огурцом,семгой,лососем,копченым угрем и т.д.

Урамаки-суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.Делаются по похожему рецепту.
Такие суши украшают, обваливая рисом в кунжуте или икре летучей рыбы.

 вначале,делаем все также..

 Выкладываем рис на нори слева направо ровным тонким слоем,оставляя дальний от нас край шириной 1 см (для закрепления краев).

 Выкладываем начинку по середине по всей длинне. Лосось,крабовые палочки,огурец или авокадо и сыр Филадельфия (например).

[350x279]

Приподнимаем ближний край циновки и сворачиваем все вместе по направлению к дальнему краю,слегка надавливая по всей длинне. 

Оставшийся край листа, который без риса, чуть смачиваем водой и снова скатываем в колбаску,чуть надавливая по всей длинне, пока он не  закрепится. Раскладываем рис на циновку в виде прямоугольника,кладем на него колбаску.

[350x305]

 Сворачиваем циновку так,чтобы рис равномерно прилип к нори

[350x289]

Раскладываем икру летучей рыбы на циновку,сверху кладем колбаску из риса и сворачиваем по такому же принципу.

Можно делать другим способом,но мне нравится так)

[350x289]

 Режем роллы ножом,предварительно смоченным в воде,чтобы рис не прилипал)

[показать]

Раскладываем вкуснятину на тарелку и не забываем про васаби,имбирь,соевый соус и зеленый чай)))

Васаби-японский хрен,придает не только острый вкус,но и "дезинфицирует" наш организм от всяких возможных неприятностей  морепродуктов)

Легче всего делаются суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется рыба или креветка.

Приятного аппетита!))))))


[показать] 

[показать]   [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Stanislav_Poray 03-10-2009-19:54 удалить
Скоро все научаться делать роллы и японские рестораны обанкротятся-))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как я делала роллы | KatyaDzuba - Diary K.R. | Лента друзей KatyaDzuba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»