Это цитата сообщения
StyleW Оригинальное сообщениеКислые сливы..
Купила я в Ашане 1,5 кг слив.. думала, приду домой - поем, вкусно.. прихожу, мою.. а они
кислющие :(( хотя ни по виду, ни по цене они кислыми не казались..
Выбрасывать что-либо мне всегда жалко :) если это стухло - то, конечно, без вопросов летит в помойку. А если свежее, просто не очень вкусное, то такие продукты я запихиваю в пироги-булочки :)
Итак,
Пирог со сливами. Исполняется впервые.
[682x512]
Ингредиенты
Тесто:
100 гр маргарина
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350 гр муки
Крем:
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр сметаны 20%
2 ст.л. муки
Начинка:
сливы (на фото внизу слив мало, т.к. я их уже почистила)
сахар
грецкие орехи
[524x699]
1. Сливы помыть, почистить, вырезать косточки, порезать на четвертинки.
[682x512]
2. Засыпать сливы сахаром, перемешать.
[682x512]
[682x512]
Готовим тесто.
3. Маргарин растереть с сахаром.
[682x512]
[682x512]
4. Добавить яйца, перемешать.
[682x512]
[682x512]
5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[682x512]
[682x512]
Готовим крем
6. Яйца перемешать с сахаром.
[682x512]
[682x512]
7. Добавить сметану, перемешать.
[682x512]
[682x512]
8. Добавить муку,
хорошо перемешать.
[682x512]
[682x512]
Теперь всё готово: тесто, начинка, крем. Достаём форму :)
[512x682]
9. Выложить тесто на форму, разровнять, сделать высокие "бортики" (я делаю ложкой).
[682x512]
10. На тесто равномерно выложить сливы. Я выложила сразу все, поэтому начинка получилась жидкой (в сливах много сока), пришлость есть ложками :) чтобы этого не произошло, нужно положить половину слив (т.е. грамм 400-550)
[682x512]
11. Залить всё это дело кремом. "Заваливаем" ложкой наши высокие бортики на крем. Измельчить ножом орехи и посыпать ими пирог.
[682x512]
12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 (до появление равномерного "румянца").
13.
Приятного аппетита! (на фото видно мою жидкую начинку :) если положить меньше слив, то такого не произойдёт)
[682x512]