про личное пространство
01-07-2008 11:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нередко мне хочется проникнуть в самую голову конкретного человека, в сознание, понять, как он думает, как чувствует.
Однако я то и дело убеждаюсь, что лучше всё-таки оставлять немного места для личного пространства. Вру. Не немного, а вполне достаточно, например, из ста процентов, допустим, 50 люди доверяют нам сами, ещё 10 так или иначе узнаём из других источников, ну и остаётся 40. И тут начинается копание, эти сорок хочется непременно заполучить. Если вернуться к изначальным пятидесяти, которые мы принимаем естественным, основанном на взаимном доверии образом, то вывод можно сделать следующий: человек поведает то, о чём готов рассказать; то, что хочет. Остальное, если разобраться, уже лишнее.
Меня как девушку с обострённым чувством собственничества всегда интересовал вопрос бывших девушек, скрытых папок на ноутбуке любимого и ещё некоторые мелочи вроде "вот где он сейчас, интересно". Казалось бы, глупости, тараканы, но выбросить их из головы представлялось возможным только до тех пор, пока я, собственно, не начинала их выпроваживать. И тут уже передо мной представала другая сторона медали: борешься с желанием задавать лишние вопросы, даже попытка ввести табу для самой себя на такие разговоры - всё это выливалось в обиды-непонятно-на-что, бросания трубок телефона и нервные расстройства.
После нескольких таких разочарований в неудавшемся аннулировании качеств, не приятных мне самой, вижу только два варианта дальнейшего развития события: или мириться с собой, такой дотошной и противной, или продолжать войну с ненавистной чертой характера. Склоняюсь больше ко второму. На повестке дня только один вопрос: к а к?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote