На очереди рецепт пасты под названием карбонара. Прекрасно подходит, если вы хотите порадовать близких (ну или себя) чем-то вкусным, не потратив на этой уйму времени и средств.
Паста карбонара - блюдо итальянское. Но однажды попробовав ее в гостях у французов, еще зимой, я этого нежного вкуса забыть не смогла и, вернувшись в Испанию, потребовала у моего друга Винсента рецепт!
Добытым делюсь с вами.
Ингредиенты:
1 луковица
3/4 пакетика спагетти
200 мл сливок
150г бекона
3-4 желтка
подсолнечное масло
сливочное масло
черный молотый перец
соль
[600x400]
1. Поставить на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Бросить туда спагетти.
Кстати, я как-то всегда на глаз/вкус определяла, как долго варить такого рода продукт. Итальянец Валерио,
рецептом которого я делилась не так давно, рассказал мне, что, оказывается, на упаковках с макаронами, прямо на лицевой стороне, всегда указано точное время - сколько минут продукт должен вариться. Я самый невнимательный в мире человек - никогда этого не замечала!
Следуем далее.
2. Луковицу порезать - так, как нравится.
3. Немного наливаем сливочного и подсолнечного масла на сковороду, высыпаем бекон, следом за ним - лук. Поджариваем до готовности, добавляем сливки - ровно столько, чтобы накрыть содержимое сковороды. Посыпать немного молотого перца.
4. теперь смешиваем нашу пасту и с сальсой - т.е. массой из сливок, бекона, лука. Затем, согласно регламенту, раскладываем пасту по блюдам, и на каждое блюдо приходится по одному желтку. Желток опять-таки смешиваем с уже имеющимся составом и вот она - карбонара. Мы, в целях экономии студенческой, использовали три-четыре желтка на всё приготовленное.
Вуаля, карбонара готова! Наслаждайтесь! Спасибо Винсенту и его маме, которая научила сына этому незамысловатому рецепту столь прекрасного блюда!