• Авторизация


Карбонара 16-07-2013 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На очереди рецепт пасты под названием карбонара. Прекрасно подходит, если вы хотите порадовать близких (ну или себя) чем-то вкусным, не потратив на этой уйму времени и средств.

Паста карбонара - блюдо итальянское. Но однажды попробовав ее в гостях у французов, еще зимой, я этого нежного вкуса забыть не смогла и, вернувшись в Испанию, потребовала у моего друга Винсента рецепт!

Добытым делюсь с вами.

 Ингредиенты:

1 луковица
3/4 пакетика спагетти
200 мл сливок 
150г бекона
3-4 желтка
подсолнечное масло
сливочное масло
черный молотый перец
соль

[600x400]

1. Поставить на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Бросить туда спагетти.
Кстати, я как-то всегда на глаз/вкус определяла, как долго варить такого рода продукт. Итальянец Валерио, рецептом которого я делилась не так давно, рассказал мне, что, оказывается, на упаковках с макаронами, прямо на лицевой стороне, всегда указано точное время - сколько минут продукт должен вариться. Я самый невнимательный в мире человек - никогда этого не замечала!
Следуем далее.
2. Луковицу порезать - так, как нравится. 
3. Немного наливаем сливочного и подсолнечного масла на сковороду, высыпаем бекон, следом за ним - лук. Поджариваем до готовности, добавляем сливки - ровно столько, чтобы накрыть содержимое сковороды. Посыпать немного молотого перца.
4. теперь смешиваем нашу пасту и с сальсой - т.е. массой из сливок, бекона, лука. Затем, согласно регламенту, раскладываем пасту по блюдам, и на каждое блюдо приходится по одному желтку. Желток опять-таки смешиваем с уже имеющимся составом и вот она - карбонара. Мы, в целях экономии студенческой, использовали три-четыре желтка на всё приготовленное. 
Вуаля, карбонара готова! Наслаждайтесь! Спасибо Винсенту и его маме, которая научила сына этому незамысловатому рецепту столь прекрасного блюда!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Habik 18-07-2013-16:03 удалить
Мы дома периодически готовим карбонару практически по такому рецепту. Вкусно! LI 7.05.22
Habik, а в чем отличие? я обожаю эту карбонару, так просто и так вкууусно! родителям готовила - подтвердили))
Habik 18-07-2013-16:13 удалить
АС зажаривает сильно бекон и сыпет очень много перца. Но это просто у нас вкусы такие.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карбонара | Dont_Ask_Me_Questions - Не бойся думать о том, что тебя действительно волнует. | Лента друзей Dont_Ask_Me_Questions / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»