• Авторизация


omg I'm in London! 21-09-2011 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лондон.Я даже представить себе не могла, насколько полюблю этот город. Он, конечно,знает, чем подкупить: шепчет на ушко на чистейшем английском, водит по улочкам, что как будто из кино, знакомит с наивежливейшими англичанами, которые, едва задев тебя, тысячу раз скажут "sorry", и дарит уже 3 дня согревающего солнышка вместо традиционных it rains cats and dogs. С климатом Лондону вообще повезло: средняя зимняя температура - +5, в последние три года она снизилась до -1. В такие "холодные" дни транспорт не работает, школы закрываются, по сми настоятельно рекомендуют без особой необходимости не покидать свои дома. Что касается домов. Они здесь 2-3 этажные, как правило, semi-detached houses. Все примерно одной планировки: на 1ом этаже располагается гостиная, кухня и обеденная комнаты, а выше - спальни. Трубы канализации и водопровода идут прямо с наружной стороны, нет необходимости их прятать из-за опять-таки мягкого климата. 

Жизнь в Лондоне спокойная и размеренная. Никто никуда не спешит. Люди в метро едут ну с абсолютно другими лицами!!! Москва с её gloomy faces нервно курит в сторонке. По поводу безопасности тут можно не беспокоиться: в этом городе больше всего в мире камер видеонаблюдения. Есть закон, по которому ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра свои сумки/рюкзаки/пакеты. Если полицейские видят такое дело, быстренько уничтожают. По этой же причине в столице Англии критически мало урн. 
Из плюсов я бы ещё упомянула хорошую жизнь бездомных. Для них существуют хостелы, где каждому выдают свою спальню, деньгина проезд, а также трижды в день кормят. 
Не без капельки дёгтя, правда: англичан кактаковых не так уж много. Лондон - город эмигрантов, и здесь огромное количество индусов, арабов и афроамериканцев с целыми своими районами. Проживают и евреи, причём ортодоксальные: с бородами и в шляпах, весьма эффектные мужчины, что уж говорить) Выходцев из СССР насчитывают около 300тыс. Строит отели, держит магазины и лавки в основном именно первая парочка вышеназванных наций, и сами англичане шутят, что если ты видишь крутую машину, то за рулём вряд ли будет сидеть белый. Но это так, между собой. На самом деле толерантность и политкорректность в этой стране доведены до смешного. Чёрные лавочки могут обидеть этих самых afroamericans. В начальной школе детям не рассказывают сказку о 3ёх поросятах, дабы никоим образом не задеть чувства мусульман, которые не едят свинину. Никто и никогда здесь не будет ругаться. Если вам случилось пообедать с англичанином ресторане, и блюдо приготовленоотвратительно, он скажет официанту: "Thanks a lot for this magnificent dinner" и оставит чаевые. И лишь на выходе он поведает вам, что никогда больше сюда не вернётся. 
Об англичанах как таковых. Девушки мне симпатичными не кажутся, вот негритяночки - вот это сочные попки! Мужчины ничего такие, хотя тоже своеобразные. Парни с волосами длиннее 2ух см обязательно делают укладку гелем. Девушки не ходят на каблуках. Максимум - см 5, чаще - 3-4, но не более. Только однажды я увидела двух девушек на здоровенных лабутеновских шпильках. Дело было в метро. Удивилась. Приблизилась - русская речь. Вот всё и встало на свои места. 
Англичане очень любят поддерживать себя в форме. Многие во время обеденного перерыва на работе переодеваются, чтобы хорошенько побегать. 
Лондон - дорогой город. Поэтому местные считают каждый пенс и старательно экономят. Обычные труженики среднего класса ни за что не пойдут на Oxford Street for shopping, потому что аренда магазинов там дорогая, и цены, соответственно, завышены. Прежде чем поехать отдыхать куда-то заграницу, они высчитают, как это скажется на их бюджете в ближайшие 20 лет. Утрирую, конечно, но всё же. С кризисом многие и вовсе перестали выезжать на моря: "у нас и так остров, зачем нам куда-то ещё?" Для Москвы цены наодежду приятные, где-то - чуть ниже (Topshop), где-то - в разы (в магазине испанской марки Primark можно покопавшись найти неплохую одежду до 20 фунтов). По своему опыту посоветовала бы торговую улочку рядом с метро Wood Green - topshop, primark, accessorize, river island, marks&spencer etc. Молодёжи, особенно неформальной, придётся по вкусу market at CamdenTown. О ценах на транспорт: одна поездка в метро или автобусе, в зависимости от расстояния – от 200 рублей, прокатиться в знаменитых cabs стоит от 1000 рублей. Кстати, чтобы стать водителем такого такси, нужно пройти специальное 3ёхгодовое обучение и идеально знать город. 
Британцы всё ещё чрезвычайно суеверны. На LondonEye на месте кабинки №13 пустое место. В Тауэрском замке держат 7 воронов, кормят их обмакнутым в кровь печеньем и свежим мясом, иногда даже дают им на растерзанье зайчишку, дабы была у хищников возможность поохотиться. По легенде, в тот день, когда вороны покинут Тауэр, английская монархия падёт. У птиц подрезаны крылья, хотя при таких отменных обедах они вряд ли бы улетели. 
Ещё об открытиях. Овсянка на завтрак оказалась мифом, придуманным Конан Дойлем. Обычно на завтрак здесь едят омлет, жаренные сосиски, бекон, помидоры, чёрный пудинг и печёные бобы, а также круассаны с джемом, булочки и тосты, запивая всё это кофе или апельсиновым соком. И никакой овсянки, сэр. 
Немного о личных впечатлениях. Язык практикую понемножечку: в разговорах с персоналом, другими туристами и местными жителями. Я понимаю их, они – меня, и это приятно. Лингвистическое образование всё-таки бывает полезно в практическом применении. 
Наконец-то The Tower of London, Windzor Castle, London Eye, Westminster Abbey and so on стали для меня не просто названиями из школьных топиков по английскому, а настоящими икрасивейшими местами! А вот British Museum разочаровал. Как-то не ожидаешь в музее с такимназванием увидеть культуры Сирии, Египта или Греции. Ну да ладно. 
Ещё оказалась в прекраснейшем отеле, отделанном в стилехай-тек, с видом на Биг Бен из окна. С бассейном и спа. В холле стоят кресла, которые мне случилось видеть минувшей осенью в Москве на выставке молодых дизайнеров. http://cs9288.vkontakte.ru/u2300099/92859466/z_1de573bd.jpg 
вот такие, исключительно белого цвета. 
Осознание того, где же я всё-таки нахожусь и последующий восторг пришли ко мне только к вечеру первого дня. Я возвращалась с шопинга, впервые на метро. Было 9 вечера. Темно. Выйдя со станции Westminster, я подняла голову вверх и прямо над собой увидела Биг Бен! Он был такой величественный, огромный, весь светящийся, что я шла по мосту и улыбалась как дурашка, не понимая, за что мне выпало такое счастье!.. Море приятностей и радости сейчас живёт во мне)  

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник omg I'm in London! | Dont_Ask_Me_Questions - Не бойся думать о том, что тебя действительно волнует. | Лента друзей Dont_Ask_Me_Questions / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»