Многие удивляются: как можно было поступить в вышку и тем более в МГУ, и выбрать МГЛУ?!
А запросто.
МГУ, филологический: 5 лет сухой теории (углубление в стилистику, историю, культуру финского) для меня невыносимы, и мучить себя, только ради того, что это МГУ, я не хочу. Это скучно. К тому же, пришлось бы забросить английский.
ГУ-ВШЭ, деловая и политическая журналистика: опять же изучение дисциплин, совершенно мне не интересных - микроэкономика, макроэкономика, экономика фирмы, политология и прочее.
МГЛУ, международная журналистика: как минимум два языка, каким будет второй, я пока не знаю, всё решится 31го. Всей душой надеюсь на испанский/итальянский/португальский. Не хочу французский и немецкий. Моя кафедра постоянно организует стажировки за рубеж, и вообще журналистика для меня - самая интересная специальность! На пути к мечте меня не остановит ни отсутствие общежития, ни вытекающий из этого подъём в 5 утра.
МГУ я записала в список своих достижений. Я взяла эту высоту. Довольна собой.
И я горжусь тем, что пошла учиться туда, где я действительно буду получать удовольствие от процесса обучения, а не туда, где будет скучно, но зато престижнее.
Ура.)
P.s. в последнее время добрую часть дневника заполонили мои записи, касающиеся поступления. Простите, накопилось, да и понимаю, что очень многое решается. Решалось. Теперь всё позади. Дописываю статью о поступлении 2009. На днях отвезу в редакцию. Считаю, что все, кто смогли в этом году пробиться-герои, потому что ситуация с льготниками и олимпиадниками была ожесточённой.
xyiace , а ещё кто пошёл?)Да все, тысячи вас. Чуть ли не каждый третий на журфаке. Бууээээ!