Как это было
10-07-2007 20:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - The Hobbit Shire - Как Хоббит Носки Искал
Настроение сейчас - Довольно неплохое
Начну с печальной ноты. Мы слили модуль. Не так, чтобы прям позорно, но слили. Хотя лича уничтожить перед смертью я все же успел, но его гада благополучно воскресили. Потом следовал небольшой рассказ мастера на тему, что с вами было после того как вас воскресили в виде нежити. Кончился рассказ как обычно группой приключенцев, но это уже совсем другая история, которая совершенно не имеет связи с новой игровой кампанией.
После этого непродолжительного рассказа (быстрый спич на десять минут) нам предложили варианты дальнейших игр. Вариантов собственно было два: игра по миру Арканума, от которого мы на данный момент отказались (влом двоих механиков писать было), ну и что-нить по Фейруну. Итак...
Состав:
Кеннет. Собственно главный дипломат группы и мой персонаж. Вор третьего уровня. Отличаюсь говорливостью и даже иногда обдумываю ситуацию на будующее. Отличаюсь довольно добрым мировоззрением и поклоняюсь Маску.
Воландев. Персонаж некого приключенцы. Наша партийная система защиты от ловушек и взлома замков. Наравне с Кеннетом можно считать его боевой единицей ближнего боя хотя выживаемость вора в ближнем бою на таких уровнях сомнительна. Отличается таким же, как у Кеннета мировозрением и поклоняется тому же богу.
Что-то я запамятовал, как зовут нашего эльфийского друга подрабатывающего в команде снайпером. Но это не суть как важно. Наша боевая единица дальнего боя. Следопыт он и в Африке следопыт. Отличается повышенной порядочностью и поклоняется Эллоне.
Мы мирная делегация из славного города Врата Балдура (Бальдурана) в не менее славный город Амн. Собственно нужно было установить кое, какие связи в Амне для наших работодателей госпожи Аниксии и лорда Исаака Гамильтона. Заключив торговое соглашение и получив необходимую печать и подпись на свиток мы тронулись в обратный путь. Тут то и начались неприятности. На обратном пути на нас было совершенно покушение. Нападавшие отличались большими зубами, красными глазами, острыми когтями и громким воем, короче были обычными варгами. В неравном бою нам пришлось отступить в лес (бежать без оглядки в надежде на то, что следопыт потом выведет). Надо ли говорить, что от погони мы таки оторвались. Вот только когда происходил подсчет утерянного имущества оказалось, что пропал свиток с соглашением и большая часть наших личных вещей. Но жаловаться не приходилось, благо хоть живы остались. Взяв с самих себя обещание, вернуть утраченное или во всяком свиток, дабы с головой прощаться не особо хотелось мы вежливо попросили следопута отвести нас к ближайшему месту проживания хоть какой-то цивилизации. Он нас вывел. Когда мы оказались на опушке леса недалеко от, которой располагался этот хутор слов просто не было. Когда они появились, начались пререкания. Общим итогом дискуссии стало решение пойти в деревню и попросить там еды, воды и чистой одежды. Начались наши приключения с того, что нас очень невежливо облаяли местные собаки и даже следопыт не смог объяснить наглым животным, что они не правы. Своим жутким видом мы напугали детей играющих на улице, и они убежали. Впрочем, буквально через минуту появился вызванный ими главный, которого звали Хельгар. Ну, собственно дипломат и главный всегда найдут общий язык. Уже через несколько минут мы сидели в местной столовой, а его жена Анита, добрейшая женщина, уже нас обслуживала. Наш следопыт умудрился углядеть в потолке необычные бревна. оказалось, что это красный кедр и потолок общей стоимостью выходил золотых этак в сто. Выражение лица трактирщика, когда он об этом узнал сложно передать словами: челюсть с громким стуком упала на стол, взгляд уперся в потолок, а руки судорожно искали топор. Ах да, чуть не забыл, пока мы парились в баньке мы услышали любопытный разговор между муженьком и женушкой. Звучал он приблизительно так.
- Надеюсь, ты им не говорила про красный холм?
- Нет. Да они и не спрашивали.
- Это хорошо. Думаю, они смогут разрешить некоторые наши проблемы.
После этого сей замечательный мужичек подсел к нам и начал парить примерно следующее:
- Как хорошо, что столь великие люди прибыли к нам в столь нелегкий час…
- Так какую работу вы хотите сделать нашими руками, - оборвал его Кеннет всем своим видом показывая, что тайный разговор с женой с треском провалился.
Впрочем, он, ничуть не смутившись, продолжил:
- Если вкратце вам нужно смотаться в место, именуемое здешним народом Красный Холм и разобраться там с творящимися паранормальными явлениями.
- Ну, вы же понимаете, что все это должно иметь чисто символическую плату. Не ну мы, конечно, понимаем, что мы и так обременяем вас в плане еды, питья и прочих нужных нам для дальнейшего существования вещей, но все же. Да и не могли бы вы договориться с местным кузнецом о починке этого предмета, - выдал он, доставая из широких штанин затупленный короткий меч.
- Хм. О починке этого предмета я, пожалуй, поговорю с кузнецом, но ничего не могу обещать. А по поводу оплаты ваших трудов, - тут он крепко задумался, - подождите-ка одну минутку.
Встав из-за стола, он направился куда-то в подвал. В головах мелькнула общая мысль: Пошел за топором, чтобы разобрать потолок. Но все кончилось гораздо менее травмоопасно, особенно для потолка. Вскоре он вернулся, неся с собой какой-то сверток. Положив его на стол, он развернул ткань. Перед нами оказался короткий меч изумительной работы (предположительно эльфийской), тонкий клинок с немного изукрашенным эфесом. Меч был, безусловно зачарован и оказался мечом Удачи.
- Собственно мой дед был великим охотником. Именно с этим клинком он отправлялся охотиться на медведей и прочую живность. Могу, конечно, показать, но не думаю, что вас заинтересует, его коллекцию медвежьих ушей.
- Хм. Ну, что ж мы, пожалуй, беремся за эту работу. Вот только как добраться до этого местечка?
- Ну, это я вам подскажу. Но не думайте это не вся оплата. Я тоже успел постранствовать в этих местах и обнаружил прилюбопытнейший эльфийский склеп. Как туда добраться я вам скажу, после того как вы решите проблему с Красным холмом. А пройти к Красному холму легко: выйдете из хутора по этой дороге и около камня с рунами свернете налево и пойдете вдоль речки и вскоре придете к холму. Если вам нужна более подробная информация, то обратитесь к Фролу, он живет вон в том доме, но учтите, он часто врет.
Не согласиться на подобные условия сделки мы просто не могли. Предварительно на хуторе мы решили посетить двух людей Фрола и местного кузнеца, к сожалению, я позабыл его имя.
Итак, в первую очередь мы пошли к Фролу. У его дома наш следоплет обнаружил собаку и просто не смог отказать себе в удовольствие с ней пообщаться. Собака нам поведала примерно следующее:
«Мой хозяин много врет, но я то скажу вам всю правду. Он будет трепать вам нервы разговорами про таинственный культ, обитающий на холме, но это враки. На самом деле там обитает какой-то призрак. Он не мог его видеть, но мы животные чувствуем таких тварей.»
Казалось бы, что после таких слов к Фролу ходить было необязательно, но Кеннет настоял на том, чтобы к нему заглянуть. Постучали. Через несколько минут нам открыл какой-то паренек 20 лет, на древний как время вопрос:
- Что вам тут надо? – мы ответили.
- Ну, мы хотели бы поговорить с неким Фролом. Он случайно не тут живет?
- А ну проходите. Вам туда, - махнул рукой в сторону одной из дверей.
Зайдя в комнату, мы обнаружили там мужика лет этак 40 отроду, который чинил каоке-то кожаное снаряжение.
- Здрав будь, - изрек Кеннет, - не можешь ли ты нам рассказать про место, именуемое местными Красный холм?
- Расскажу, конечно. Итак, слушайте. На том холме затаился страшный злой культ… - бред звучал примерно минут пятнадцать. Причем с первых слов было ясно, что мужичек врет.
- А ты нас не обманываешь добрый человек?
- Да как вы смеете мне не верить? Пошли вон.
Друзья переглянулись.
- А ты не хотел бы поделиться своими страхами с другими людьми? Облегчи душу, - начал свою вечную уламывающую эпопею.
На лице мужика отразилось колебание, но через миг он снова орал на друзей:
- Да кто вы мне такие? А ну пошли вон!!!
С безразличным видом все трое нарочисто медленно вышли из дома. Дальнейший их путь лежал к кузнецу. Зайдя в кузницу, они увидели там мужика как нестранно человеческого рода.
- Эта, что вы все сюда притопали? – тут же выдал он свое интеллектуальное состояние.
- Мы пришли попросить вас починить этот клинок. Мне сказали, что вы нам не откажите.
Покряхтев, он взял клинок и удалился. Через несколько минут товарищи услышали визг точильного камня. Через полчаса Кеннету вернули его клинок.
- А у вас не найдется полсотни стрел? – сразу влез следотоп.
- Я тебе, что круглые сутки клепаю? Три раза количество пальцев на руках. О большем не может быть и речи.
Согласились и на это. Уже вечерело и, договорившись о ночлеге, они легли спать. Следующим утром они отправились в путь. Собственно когда группа друзей приблизилась к камню ничего сверхсерьезного и страшного произойти не успело. Огромный булыжник, врытый в землю был весь испещрен рунами. И тут наш следопыт прочел надпись. Оказалось, что он единственный умеет читать на подземном, а руны были, оказывается Свирбленские. И какого черта камешек с такими рунами делает на поверхности пронеслась в воздухе общая мысль. Итак, на камне было написано следующее:
«Налево пойдешь в поле попадешь
Направо пойдешь в лес попадешь
Прямо пойдешь к святилищу бога попадешь»
Ну, естественно после короткой перепалки друзья двинули прямо. Естественно мы попали к Красному холму, где к этому времени уже кто-то копошился. Крадучись мы приблизились и по голосам узнали группу орков. Все так же крадучись мы двинулись на верх холма, на встречу приключениям.
И тут оказалось, что наш вор совсем не тот за кого себя выдает…
Написано бывшим портным Кеннетом пять лет спустя после окончания смутного времени.
(продолжение следует)
PS: просьба не винить автора за не совсем литературный стиль написания.
PSS: просьба к Астинусу, который ведет данное приключение не придираться к неточности написанного. Все запомнить, увы, сложно. Но я пытался передать суть как можно точнее.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote