Эту тему сделовало, конечно же, открыть пораньше, но вы уж не обессудьте. Вернувшись домой за полночь, я посвятил следующие три часа написанию статьи, и на блоггирование не хватило ни мозгов, ни сердца, ни мужской потенции. Зато завтра выйдет большой материал, с комментарием на первой полосе и довольно милым интервью самого героя.
А пока давайте все-таки попытаемся осознать значимость произошедшего. Сходить с ума не предлагаю, но и от излишнего цинизма лучше воздержаться. Да, Марио Лемье, бывало, и по три "хет-четверика" за сезон привозил, и до "русского" рекорда Могильного (76 голов) Александру Второму Великому путь неблизкий, но дело тут не только в голах. Да и с Лемье его никто не сравнивает, это было бы в высшей степени некорректно, без Кубков-то.
Овечкин, по сути, выдал чисто овечкинский матч. Эту игру надо обязательно смотреть всем, кто не понимает, чем именно этот игрок отличается от остальных, в первую очередь соотечественников. Это - стопроцентно его жанр: получить по мордасам, дать по мордасам, забить, опять получить, опять дать, дать так, чтобы мало не показалось, забить, упасть, забить, встать, забить, отжаться, сблокировать, прижать к забору, запинать, понюхать нашатырь, забить, дать пять пасов подряд, побегать кругами, опять получить по мордасам и - победить. Причем, последнее слово в этом предложении у него идет первым. Без него всему остальному - грош цена. Ну а уж то, что все это он делает, не жертвуя эстетикой - так, десерт к блюду. Но тоже фирменный.
Овечкин, как мне видится, велик именно тем, что не только готов для победы сделать все (а среди наших хоккеистов, признаемся себе, много таких, которые для победы сделают лишь то, что входит в заботливо составленный прейскурант), но и тем, что именно от этой бешенной самоотдачи он ловит кайф. Именно в ней выражается его хоккейное кредо. Овечкин без кривого шнобеля - уже не Овечкин.
У этой медали есть, конечно, и обратная сторона. Редкая птица, обладающая таким менталитетом, долетит до середины карьеры, не полежав как следует в лазарете. Тут уж даже Брашир не в радость - наша Овца от волков не бегает, а сама их ищет, чтобы испробовать маваси-гери копытом по верхнему уровню. Он это прекрасно знает. И мама его Татьяна Николаевна знает прекрасно: о переломе носа ей вчера сказал я, в коридоре, тут же добавив, что Саша в порядке, отшучивается. Надо было видеть ее лицо... Впрочем, не будем. Прекрасно знают все это и в руководстве клуба (Макфи так и сказал: "Он свое отболеет, это даже не обсуждается. Это риск, на который мы готовы идти"), но знают там и то, что без такого Овечкина - не будет никакого. И команды тоже не будет. Знали бы это еще в руководстве сборной - глядишь, и не причитали бы мы сейчас о преимуществе своей поляны у канадцев и прочей чепухе.
А "Ришара" себе он уже практически обеспечил. И на "Росса" идет. Да и "Харт", я думаю, от Игинлы начинает потихоньку отодвигаться. Впрочем, я уже все написал. Вам слово.
PS. Cмотрим нарезку.
Исходное сообщение Murcielago19 Никогда не думал, что для написания блога необходима мужская потенция... Интересно как без нее блоггит Вайцеховская Е. :))))Предотвращая неизбежную шутку о том, что у Маламуда встает от Овечкина, отвечаю - семья. Среди ночи. От клацания Маламудом по клавиатуре.
Исходное сообщение VasekVVV А если вдруг сломается Брашир, Овечкина станут сильнее бить?Наслушался Ларина и его сказок
Исходное сообщение VasekVVV А если вдруг сломается Брашир, Овечкина станут сильнее бить?С одной стороны - куда уж сильнее. Овечкин ведь сам на рожон лезет, сам кого угодно побить не прочь. С другой, конечно же, совершенно очевидно, что Брэш в команде - исключительно для защиты Овечкина. Впрочем, я очень редко видел, чтобы Человек И Пианист дрался именно по этому поводу. Думаю, что травмоопасность овечкинской манеры игры от наличия Брашира зависит минимально. Это не Гретцки с Семенкой.
Исходное сообщение petroveg Сижу вот и думаю - поможет ли эта безбашенность "настоящего канадца" Овечкину стать звездатым капитаном или же наоборот?По моему совсем к этому не стремится, а просто кайфует от игры в хоккей.