Удобства во дворе...
16-06-2007 08:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В бесконечных дискуссиях и словесных баталиях Еж-овского форума наткнулась на это:
"Я ... никогда не жил в деревне. Но как-то с трудом верится, что у большинства сельчан удобства во дворе. Ну, может не у всех телефоны, центральное отопление, или горячая вода. Но можно использовать water heater для нагрева воды и electric heater для отопления, а мобильный телефон вместо обычного телефона."
Написал форумчанин с ником Sullen,ныне живущий в США,покинувший Россию,видимо совсем в юном возрасте.
Да,оторванность от наших реалий впечатляет...
Удобства во дворе!!
Вот уж кто испытал их "прелесть" на себе в полной мере,так это я.
Хотя мне тоже не пришлось жить в деревне. Я родилась и выросла в Екатеринбурге,городе,который пытается претендовать на звание треьей столицы! :)))
Так вот .Моя небольшая история.
В 1992 году(зимой) мы с моим мужем переехали в частные пол-дома на Уралмаше. Это было наше первое жильё,купленное за свои денежки.Дом отапливался дровами,вода таскалась с колонки(в больших таких молочных флягах),а "удобства" представляли собой облупленный "скворечник" в глубине огорода.Но я была счастлива!
Кто может это понять?
Тот,кому довелось три года прожить в двухкомнатной "хрущобе" с проходными комнатами,совместно с родителями.
Нашему сыну тогда было 2,5 года.Первое время он никак не мог привыкнуть к тому,что мама постоянно куда-то выходит (принести дрова,в туалет,вылить помойное ведро...),вопил ужасно.Но потом ничего,обвыкнулся.Даже нашёл в этом что-то для себя привлекательное.
И вот,в один "прекрасный",но жутко холодный вечер(под -30С)я собралась в сарай,за дровами,хорошо,что хоть оделась достаточно тепло.
А мой сынуля(напомню,ему 2,5 года)догадался подтащить стул к входной двери,залезть на него и закинуть дверной крючок...
Я вернулась,а дверь закрыта.Стала кричать,звать сына.Он подбежал к двери,но откинуть крючок не смог:в морозы дверь в частных домах как бы распирает и крючок вынимается из петли при достаточном усилии.Ладно,хоть сын не испугался,утянулся в комнату,занялся своими игрушками.
Но я-то испугалась,ещё как!Вот что делать?Вечер,жуткий холод,дверь закрыта наглухо,мелкий детёныш один в доме.Шок,врагу не пожелаешь...
Спасла меня соседка,баба Рая(ещё раз напомню,мы купили пол-дома,в другой жили соседи-вот эта баба Рая и её спившийся сорокалетний старший сын).
"Что ты там кричишь?",-спросила она через стенку в сенях.Я объяснила,стараясь не рыдать."Пойдём ко мне",-сказала она.
На половине бабы Раи мы спустились в погреб,который был отделён от нашего достаточно крепкой стенкой,но имел лаз,слабенько(настолько,чтобы женщина могла сломать)забитый фанеркой.
Дело в том,что те пол-дома,что купили мы,раньше принадлежали семье младшего сына бабы Раи,то есть жили они практически одной семьёй.И как-то раз пьянчуга-старший заперся в доме(хотел покончить с собой),пришлосьпроламывать дырку в стенке,разделяющей погреба. Эта дырка,наскоро забитая куском фанеры, и спасла меня. Я вылезла из люка в полу,что чрезвычайно насмешило моего сынулю...
Да...с чувством юмора у него всегда был порядок,с раннего детства...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote