Тесто: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, цедра 1/2 лимона, ваниль на кончике ножа.
делаем песочное тесто - Просеянную муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, растертые с сахаром яичные желтки, натертую на терке лимонную цедру и ваниль, замесите тесто и поместите его на час в холодное место. [400x299] разделяем его на две части, раскатываем слоем 1 см, и по очереди выпекаем 18 - 20 минут в духовке при 180* [400x299] первый слой намазываем кремом (сливки, сахар и масло взбивать 3 - 4 минуты) [400x299] затем оба коржа соединяем сверху добавляем крем, можно добавить джем, варенье, украсить стружкой, в общем, что душе угодно [400x299]